保险公司对事故车损理赔程序

好评回答
      如保险公司认为投保人提交的材料不完整应在两个月内按可鉴定的最低额先行赔偿。再次1、保险公司应在48小时之内对受损车定损投保人在车辆定损没做完之前不能修理车辆。关于保险公司对事故车损理赔程序的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      车辆发生保险事故后首先1、投保人向保险公司报案可以打电话也可以直接去。2、保险公司应主动出事故现场对事故车进行定损。其次如果1、投保人到保险公司办理理赔手续要携带行驶证、保险合同及事故责任认定书或证明。2、可以修理事故受损车3、投保人修车可以到保险公司推荐的修理厂修车4、也可以自己找任何专修厂修车5、投保人将修理厂出具的修车发票、明细清单、定损单、行驶证、保险合同交到保险公司。
      6、与保险公司达成赔偿协议后保险公司应在十日内支付保险赔偿金。如保险公司认为投保人提交的材料不完整应在两个月内按可鉴定的最低额先行赔偿。7、领取理赔通知单领取保险赔偿金。再次1、保险公司应在48小时之内对受损车定损投保人在车辆定损没做完之前不能修理车辆。
      2、保险公司应该出具事故车定损清单明确更换配件、修复车损的费用和工时费用。3、投保人如无争议即签字生效作为保险公司理赔的依据。4、如果有争议投保人可以拒绝签字。5、保险公司应出具拒赔通知书6、投保人可以向保险公司所在地或车辆注册地的人民法院提起民事诉讼。
      最后1、如果保险公司拒绝出具理赔通知单并在两个月内不予赔偿的投保人也可以向保险公司所在地或车辆注册地的人民法院提起民事诉讼。2、保险公司收到投保人提交的有关保险事故的证据材料后应当向投保人出具证据清单并签字盖章。
      道路交通事故损害赔偿金额的计算公式1、医疗费的计算公式医疗费赔偿金额诊疗费医药费住院费其他费用2、误工费的计算公式误工费赔偿金额误工收入(天月年)误工时间3、护理费的计算公式护理费赔偿金额交通事故发生地护工同等级别护理报酬标准护理天数4、交通费的计算公式交通费赔偿金额实际发生的交通费用5、住宿费的计算公式住宿费赔偿金额国家机关一般工作人员出差住宿标准住宿天数6、住院伙食补助费的计算公式住院伙食补助费赔偿金额国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元天)住院天数7、营养费的计算公式营养费赔偿金额医疗机构酌情建议的数额8、残疾损害金的计算公式①受害人在60岁以下残疾赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年伤残赔偿指数②受害人在6074岁之间残疾赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年—(受害人实际年龄—60岁)伤残赔偿指数③受害人在75岁以上残疾赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入5年伤残赔偿指数9、残疾辅助器具费的计算公式残疾用具费普通适用器具的合理费用10、被扶养人生活费的计算公式①被扶养人在18周岁以下被扶养人生活费受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入(18—被扶养人实际年龄)对被扶养人承担抚养义务的人数伤残赔偿指数②被扶养人在18—60岁之间被扶养人生活费受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年对被抚养人承担抚养义务的人数伤残赔偿指数③被扶养人在60—74岁之间被扶养人生活费受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年—(死亡人实际年龄—60岁)对被抚养人承担抚养义务的人数伤残赔偿指数④被扶养人在75周岁以上被扶养人生活费受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入5年对被抚养人承担抚养义务的人数伤残赔偿指数11、丧葬费的计算公式丧葬费事故责任人所在地上一年度职工月平均工资6个月12、死亡赔偿金的计算公式①受害人在60岁以下死亡赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年②受害人在60—74岁之间死亡赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入20年—(死亡人实际年龄—60岁)③受害人在75周岁以上受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入5年13、直接财产损失费的计算公式直接财产损失费赔偿金额受损坏的财产的直接损失14、车辆停运损失费的计算公式车辆停运损失费赔偿金额车辆停运期间实际发生的损失。

    张***