想领取社保医保?在工作地变更时,如何办理手续?

好评回答
      一、新注册公司如何办理社保?公司登记变更,社保需要变更吗企业依法成立后到社会保险经办机构办理社会保险登记,领取社会保险登记证,为职工办理参保登记,做好参保职工的社保权益记录,是其法定义务。《劳动法》第72条规定“社会户险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。
      用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”引用法规
    《劳动法》 第72条二、保候审的程序,如何办理,取保候押的手续,取保候候审如何办理1、被羁押的犯罪嫌疑人及其法定代理人,近亲属、被逮捕的犯罪嫌疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面向公安机关提出。
      2、公安机关同意取保候审的,依法办理取保候审手续不同意取保候审的,应当书面通知申请人,并说明理由。3、公安机关决定对犯罪嫌疑人取保候审的,责令犯罪嫌疑人提出保证人或者交纳保证金。对同一犯罪嫌疑人,不得同时责令其提出保证人和交纳保证金。保证金数额根据当地的经济发展水平、犯罪嫌疑人的经济状况、案件的性质、情节、社会危害性以及可能判处刑罚的轻重等情况,综合考虑确定。
      三、社保退休手续办理流程到达法定退休年龄(中国的法定退休年龄男干部60,工人55;女干部55,工人50岁),由单位经办人员填写退休人员审批表、退休人员审批花名册并携带认识档案到社保局初审,初审通过后再到地方人力资源和劳动保障政务大厅审批,审批需要公示一周,公示满后将公示表加盖工会、监察和人事部门的印章再到人力资源和劳动保障政务大厅审批,审批后将审批表送社保局,次月就可以领取养老金了。
      上文的相关知识就对于怎么办理社保退休手续问题的解答,望采纳。四、社保卡办理的手续和法律规定专业分析1、在收到参保所属社保经办机构服务点(以下简称服务点)的通知后,凭本人身份证原件和复印件到服务点办理社保卡申请。2、服务点人员向个人提供《发卡服务确认单》,由个人现场确认发卡银行后,再打印申请登记表交个人填写。
      3、申请登记表上如印有个人二代证照片的,个人可授权使用该照片制卡,无需采集电子照片。如没有的,个人则需到已列入我市社保卡电子照片采集服务单位的照相馆拍摄二代证照片(照相馆名单详见我市社会保障网页首页“社会保障卡”专栏),并将照片回执粘贴于申请登记表上相应位置。
      4、认真核对、补充或修改申请登记表上的资料,在既定的时限内交回服务点。5、服务点工作人员对个人提交的申请登记表等相关资料检查通过后,双方签名确认。
    法律依据
    《社会保险法》第二条
    国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。

    【温馨提示】
    如果以上回答没有找到你满意的答案,可点击咨询按钮与律师一对一在线咨询,我们将为您更加详细的解答所遇到的法律问题。引用法规
    《社会保险法》 第二条。

    田***