房屋买卖协议签订一方拒不履行怎么办

好评回答
      一、房价涨后卖方拒绝履行合同怎么办,有法律依据吗?律师解答
    房价涨后卖方拒绝履行合同,买方可以起诉要求对方继续履行合同。
    《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第五百七十八条规定,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
    第五百七十九条规定,当事人一方未支付价款、报酬、租金、利息,或者不履行其他金钱债务的,对方可以请求其支付。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    《民法典》第五百七十八条
    当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    《民法典》第五百七十九条
    当事人一方未支付价款、报酬、租金、利息,或者不履行其他金钱债务的,对方可以请求其支付。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。
      1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百七十八条
    《民法典》 第五百七十九条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百七十八条
    《民法典》 第五百七十九条二、房屋买卖合同未写违约协议,如何维权?任何一方当事人恶意拒绝履行合同或履行合同义务不符合约定的造成违约,对方均有权利依据双方签订合同的约定或法律,要求违约方承担违约责任。
      对于违约金的赔偿数额,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额进行计算。如果约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的实际的损失,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。
      如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。三、房屋买卖合同签订后,对方不履行职责怎么办1、要求继续履行。2、解除合同,适用定金罚则或要求对方支付违约金。《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百八十八条当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。定金不足以弥补一方违约造成的损失的,对方可以请求赔偿超过定金数额的损失。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十八条四、房屋买卖合同协议书解除后怎么办?解除房屋买卖合同协议书甲方 乙方 甲乙双方通过友好协商,就乙方申请退还已购买甲方房屋的退房,解除原房屋买卖合同的相关事宜达成如下协议 一、乙方将 年 月 日购买的 房屋退还给甲方。
      二、乙方有义务配合甲方同房地产管理局及其他部门办理房屋退房的相关手续。三、因办理退房手续而发生的相关费用和损失由乙方负责。四、在乙方办理好退房手续后五个工作日内甲方将乙方的 元退还给乙方。五、违约金违约方需支付违约 万元。六、本合同正本两份,双方各执一份,具有法律约束力。
      七、本合同双方签字后生效,之前双方签订的房屋买卖合同自本合同的生效而自行失效。八、本合同解释权归甲方所有。甲方盖章 乙方签字 负责人签字 乙方身份证号码 年 月 日。

    孙***