继承子女包括哪些?

好评回答
      一、养子女和继子女的继承权有哪些特殊性?养子女与继子女继承权特殊性对于养子女而言,收养关系一经成立,养父母和养子女之间的关系完全适用亲生父母和子女之间的权利和义务关系,因此,养子女的继承权没有什么特殊性,而且他们不能继承生父母的遗产。对于继子女而言,其继承继父母遗产的前提,是继父母对其已经形成了抚养教育关系,而且,继子女继承了继父母的遗产,并不影响他们继承亲生父母的遗产。
      二、养子女和继子女继承权有哪些特殊性?对于养子女而言,收养关系一经成立,养父母和养子女之间的关系完全适用亲生父母和子女之间的权利和义务关系,因此,养子女的继承权没有什么特殊性,而且他们不能继承生父母的遗产。对于继子女而言,其继承继父母遗产的前提,是继父母对其已经形成了抚养教育关系,而且,继子女继承了继父母的遗产,并不影响他们继承亲生父母的遗产。
      三、代位继承会包括继子女吗,有哪些相关规定代位继承一般是会包括继子女的,因其具有法律上的抚养关系。根据我国最高人民法院出台的司法解释规定,被继承人的养子女、已形成扶养关系的继子女的生子女可以代位继承;被继承人亲生子女的养子女可以代位继承;被继承人养子女的养子女可以代位继承;与被继承人已形成扶养关系的继子女的养子女也可以代位继承。
      四、继子女有代位继承权吗?相关法律规定有哪些?法律分析
    在我国若是具有抚养关系的继子女是能代位继承的。代为继承具体的规定是被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承;被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
      这里的子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十七条
    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十八条
    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。
    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。

    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十七条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十八条五、法定继承人死亡其子女有继承权吗,有哪些相关规定法定继承人死亡其子女有继承权,如孙子可以代父继承。
      代位继承是指继承人先于被继承人死亡时,由继承人的直系卑血亲代替先亡的直系尊血亲继承被继承人遗产的一种法定继承制度。也就是说只要被继承人的子女即孩子爸爸先于被继承人死亡,那么孙子就可以代替他爸爸继承爷爷奶奶的遗产。六、继子女成年后是否有权继承继子女成年后,只要是之前与继父母形成抚养关系的,成年之后就有权继承,法定继承人有第一顺位以及第二顺位,法定继承顺序第一顺位是配偶、子女以及父母。
      其中的子女包括形成抚养关系的继子女。

    向***