公司注销如何办理流程是什么

好评回答

    公司注销的办理流程为:

    1、先到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销发票、补税后,它会收回国税税务登记证,给一张国税注销税务登记通知书。

    2、拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给一张地税注销税务登记通知书。

    3、拿着两张通知书,到开户银行办理银行账户销户。

    4、法人拿着上面的国税、地税、银行销户的证明到公司主管工商局办理<公司注销备案>

    5、选择当地一家主流报纸,刊登注销公告(登报45日后再去注销公司) 。

    6、登报45日后,法人再次到工商局办理注销申请。

    7、法人到质监局注销代码证。

    K***