男人几岁就可结婚?

好评回答
      一、男女结婚年龄男女结婚的年龄,男的多少岁,女的多少岁1、中国法定结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。2、规定结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。3、晚婚晚育应予鼓励。婚姻的自然属性和社会属性要求,结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。
      4、所以,尽管我国法律赋予每个公民结婚的权利能力,但并非所有公民都可以成为关系的主体,只有达到法律规定的结婚年龄的人,才享有结婚的权利。二、男生几岁可以结婚男性二十二周岁可以结婚。根据我国法律规定,申请结婚登记,男生需要年满22周岁,而女生则必须要年满20周岁。
      如果年龄不满22周岁,婚姻登记部门是不办理结婚登记的,即使结了婚也是属于无效婚姻,即如果由于年龄有误、造假等原因提前结婚了,婚姻也是无效的。
    【法律依据】《民法典》第一千零四十七条,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二八周岁。
      引用法规
    《民法典》 第一千零四十七条三、有没有规定女的十八岁男的二十岁就可以结婚?结婚年龄满足以下条件的男女双方就可以去结婚,办理登记手续1、结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;2、结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;3、没有禁止结婚的情形直系血亲和三代以内旁系血亲;患有医学上认为不应当结婚的疾病;4、符合条件的男女双方亲自到婚姻登记机关进行结婚登记,领取结婚证。
      未办理结婚登记的,应当补办登记。四、男女结婚年龄是如何规定的?我国法定结婚年龄为1、男方的法定结婚年龄为二十二周岁、女方结婚年龄为二十周岁。2、法定结婚年龄,是指法律规定的结婚的最低年龄。3、除此之外,双方还不能是直系血亲或者三代以内的旁系血亲。
      4、符合上述条件的,双方就可依法办理结婚登记。

    C***