交通事故死亡逃逸工伤赔偿

好评回答
      交通事故死亡逃逸工伤赔偿由于交通事故引起的工伤应当按照道路交通事故处理办法及有关规定处理。住宿费按交通事故发生地国家机关一般工作人员的出差住宿标准计算凭据支付。关于交通事故死亡逃逸工伤赔偿的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      交通事故死亡逃逸工伤赔偿由于交通事故引起的工伤应当按照道路交通事故处理办法及有关规定处理。工伤保险待遇按以下方式执行1、交通事故赔偿已给付了医疗费、丧葬费、护理费、残疾用具费、误工工资的企业或者工伤保险经办机构不再支付相应待遇(交通事故赔偿的误工工资相当于工伤津贴)。
      企业或者工伤保险经办机构先期垫付有关费用职工或其亲属获得交通事故赔偿后应当予以偿还。2、交通事故赔偿给付的死亡补偿费或残疾生活补助费已由伤亡职工或亲属领取的工伤保险的一次性工亡补助金或一次性伤残补助金不再发给。但交通事故赔偿给付的死亡补偿费或者残疾生活补助费低于工伤保险的一次性工亡补助金或者一次性伤残补助的由企业或者工伤保险经办机构补足差额部分。
      3、职工因交通事故死亡或者致残的除按照上述1、2项处理有关待遇外其他工伤保险待遇按照本办法的规定执行。4、由于交通肇事者逃逸或者其他原因受伤职工不能获得交通事故赔偿的企业或者工伤保险经办机构按照本办法给予工伤保险待遇。5、企业或者工伤保险经办机构应当帮助职工向肇事者索赔获得赔偿前可垫付有关医疗、津贴等费用。
      肇事逃逸致人死亡怎么赔偿1、处理事故费用。死者的亲属为处理交通事故所需交通费、误工费、住宿费亦可向责任人主张但该种主张应按当事人的交通事故责任分担计算费用的人数不得超过三人。交通费按当事人实际必需的费用计算凭据支付。住宿费按交通事故发生地国家机关一般工作人员的出差住宿标准计算凭据支付。
      误工费的计算有固定收入的误工费按照实际减少的收入计算。无固定收入的按照其最近三年的平均收入计算不能举证证明其最近三年的平均收入状况的可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。2、死亡赔偿金。按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准按二十年计算。
      但六十周岁以上的年龄每增加一岁减少一年七十五周岁以上的按五年计算。3、被扶养人生活费。被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。被扶养人为未成年人的计算至十八周岁被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的计算二十年。
      但六十周岁以上的年龄每增加一岁减少一年七十五周岁以上的按五年计算。被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。被扶养人还有其他扶养人的赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费性支出额或者农村居民人均年生活消费支出额。
      4、精神损害抚慰金。死者近亲属遭受精神损害赔偿权利人向人民法院请求赔偿精神损害抚慰金的适用最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释予以确定。

    刘***