侵犯了他们的名誉权,危害巨大!

好评回答
      一、侵犯名誉权的危害性有哪些?法律分析
    侵害名誉权会具有下列危害性他人的社会评价会降低,随之而来的就是社会其他成员对其产生不良的看法,出现不利于受害人的各种议论、评论甚至攻击;使受害人在社会生活中受到孤立、冷落等。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第九百九十五条
    人格权受到侵害的,受害人有权依照本法和其他法律的规定请求行为人承担民事责任。
      受害人的停止侵害、排除妨碍、消除危险、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉请求权,不适用诉讼时效的规定。
    《中华人民共和国民法典》第一千条
    行为人因侵害人格权承担消除影响、恢复名誉、赔礼道歉等民事责任的,应当与行为的具体方式和造成的影响范围相当。

    行为人拒不承担前款规定的民事责任的,人民法院可以采取在报刊、网络等媒体上发布公告或者公布生效裁判文书等方式执行,产生的费用由行为人负担。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十五条
    《中华人民共和国民法典》 第一千条二、侵犯名誉权的危害有哪些?侵犯名誉权的危害有影响受害人的身心健康并扰乱社会秩序等。
      居民的名誉权被侵犯,很多时候会给自己及家人的生活带来困扰,对此,其可以要求对方立即停止侵权行为,并且提出精神损害赔偿。对方对赔偿请求置之不理,达不成一致意见,受害人可以将其告上法院。三、侵害名誉权有哪些危害性,有没有法律依据侵害名誉权的危害性有,对受害人社会评价降低是侵害名誉权的主要后果,侵害他人名誉权造成的受害人的精神损害,作为一种心理现象,当一个人的名誉受到侵害其精神可能会遭受到巨大的痛苦。

    《中华人民共和国民法典》第一百一十条自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。
    【温馨提示】更多法律知识请关注听律网网。27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一百一十条四、侵犯别人名誉权有责任的,名誉权侵权怎么解决1、根据我国《民法典》的相关规定,侵害他人名誉权的,受害人有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。还可以依法向人民法院申请采取责令行为人停止有关行为的措施2、《中华人民共和国民法典》
    第九百九十五条 人格权受到侵害的,受害人有权依照本法和其他法律的规定请求行为人承担民事责任。
      受害人的停止侵害、排除妨碍、消除危险、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉请求权,不适用诉讼时效的规定。
    第九百九十六条 因当事人一方的违约行为,损害对方人格权并造成严重精神损害,受损害方选择请求其承担违约责任的,不影响受损害方请求精神损害赔偿。

    第九百九十七条 民事主体有证据证明行为人正在实施或者即将实施侵害其人格权的违法行为,不及时制止将使其合法权益受到难以弥补的损害的,有权依法向人民法院申请采取责令行为人停止有关行为的措施。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十五条
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十六条
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十七条五、侵犯他人名誉权要承担哪些责任根据《民法典》的规定,可以对侵权方要求使其停止侵权,对被侵权人进行名誉等的伤害进行赔礼道歉,并对其所产生的影响、损失等进行赔偿。
      对造成的影响,名誉伤害等的恢复,应与侵权时造成的伤害范围相差不大,赔礼道歉等的行为需要经过法院的审查之后才可以进行,可以是书面的,也可以是口头进行道歉。若是侵犯了公民或者是法人的名誉,那么被侵权人可以提出要求赔偿精神损失费,法院会根据被侵害的程度来进行判断,最后斟酌赔偿结果,当然,侵权人是必须要赔偿因为侵权造成的他人的经济损失。

    s***