孩子总是爱哭是什么原因?

全部答案

  • 是不是宝宝哪里不舒服了呀

    吴***

  • 宝宝是不是不舒服,吃不饱的缘故

    等***

  • 是不是宝宝哪里不舒服,或者抱着宝宝多走动走动

    害***

  • 没事的,小孩子都是那样的。

    x***

  •   如果妈妈认真倾听和分辨宝宝的哭声,就会发现它表达了十分生动和丰富的内容: 哭是通报信息(发信号): 告诉妈妈他的生存需求,饿了;渴了;困觉了;吃得太多撑得难受了;冷了、热了;衣服穿得不合适,身上发痒;敏感的宝宝大小便前憋得难受也会哭。稍大的宝宝晚上入睡前后约2个小时左右,突然哭闹,可能有肠虫症,肛门奇痒难忍而哭。
       哭是情绪的表达: 宝宝躺烦了,想让妈妈抱抱和他聊聊天,玩一玩;较敏感的孩子会察颜观色,当看到大人不高兴时会哭,或遇到难事缺乏自信,也会哭。 哭是宣泄能量: 有的宝宝入睡前总要着实地哭一阵才能安静入睡,这是释放多余的能量和白天超负荷的刺激。 哭是痛苦的表示: 常见于腹痛。
      3个月内的宝宝在晚上定时地哭闹一阵而自行缓解的,常为肠痉挛;有时突然阵发性哭闹,间歇片刻再起,伴有果酱样大便的多是患了肠套叠;发生嵌顿疝时会哭闹;患了口腔溃疡、咽炎,吃奶时疼痛而哭闹,患了中耳炎、外耳道疗肿,触摸耳朵时哭。

    C***