哪些因素会导致精子质量下降?

全部答案

  • 精子质量差的原因有:一、遗传,男性染色体异常或Y染色体缺失;二、生殖系统疾病,比如精索静脉曲张、生殖系统炎症等;三、调控精子的轴或内分泌异常;四、生活或饮食不规律,比如抽烟、喝酒、熬夜等;五、重大疾病,比如肝肾功能严重异常。

    孙***

  • 引起精子质量下降的原因,有些是先天或后天的疾病,有些则是生活中一些人为因素造成的。其中,以下几种因素已在研究中证明,对精子质量的影响最大:  汽车尾气  汽车尾气中含有大量有害物质,如二氧化硫、二氧化碳等。人体长时间接触这些物质会影响生殖健康。最严重的是,汽车尾气中的二恶英是极强的环境内分泌干扰物质,可使男性的睾丸形态发生改变,精子数量减少,生精能力降低。

    宗***

  • 担心人类成为濒危物种,未免骇人听闻,但从欧洲和北美医学专家近50年来对精子演变的分析结果看,前途确不容乐观

    曼***