宝妈们你们给孩子打预防针是自费的还是免费的?

全部答案

  • 我家宝是自费的、免费的都打了

    芙***

  • 我们一岁半了,以前的不管收费不收费的我们都打了,但是以后我不给他打收费的了,疫苗本身就是一种病毒啊,很多疫苗是可以不打的

    等***

  • 我们都会选择免费的就可以的,因为国家免费的预防针是这对所以宝宝的,这样就可以了。

    酒***

  • 亲 我给宝宝打的都是国家免费的疫苗,认为没有必要自费打疫苗的,天气暖和有手足口的时候给宝宝自费打过防止手足口的疫苗。

    巴***

  • 这个估计每个宝妈都纠结过,我们最后选的是国产,也就是免费的,其实疫苗也只起到一个预防作用,国产和进口的差别就是保证期不一样,但是真的得了病,也不会追究疫苗的责任

    周***

  • 亲爱的,宝宝打预防针有分两种,是一类和二类,一类是国家免费打的,二类是自费的你可以选择打和不打,自费的也有分国产和进口的,你也可以选择的,我个人觉得国产的也很好,

    P***

  • 我家宝宝自费的和免费的预防针都打过哦,好像大多数都是免费的哦,自费的可以自愿选择

    陪***

  • 都有打的,有的有自费的就打的自费的,不过现在有点后悔,就打免费的就可以了

    C***

  • 我们现在打的是免费的,大宝那时候打过花钱的,小宝我准备不打了,看了疫苗风云后更不敢打了

    没***

  • 都是打的免费的,自费的目前还没有给孩子打,等宝宝一岁的时候准备打水痘自费的那个

    回***

  • 免费的预防针国家规定一定要打的,所以我们家宝宝都会接种的哦,至于自费的如果价格好贵我就给宝宝打了,像那种七阶肺炎很贵我们不打,便宜些的就会打。

    l***

  • 国产都是免费的、进口是自费的、区别就是打完疫苗之后的反应程度不同、俄个人认为、既然国产的能存在这么久、想必就有自己的道理、俄选择国产。

    自***

  • 你小孩这么小都是免费的,等大一点就是有些要自费的了

    没***