还有必要考大学英语六级吗?

我已经通过专四考试了,还有必要考大学英语六级吗?

全部答案

  •   我认为大学六级还是十分有必要考的。首先,六级对考验和保研作用十分大。六级之前的考试是英语四级,一我们学校为例,大一的时候就可以考四级,四级的词汇量大概比高中单词多了一些,但完全可以不复习就裸考过去,所以一般人大学期间都会有四级证书,含金量虽然有,但不是特别两眼。
      不过六级就不一样了,它代表的是非英语专业的高端水准了,一般来说很亮眼的。一些学校在考研或保研的同时尤其看重学生的英语能力,四级虽然可以通过大部分学校的要求,但如果你有六级证书,教授们都会倾向于给你加分的,毕竟以后做科研都需要接触外语文献,谁不想找个外语比较好的呢?再者,六级的难度和四级差了不少,基本上没有裸考过的,六级词汇量和考研的词汇量还有很多重合之处,努力背单词考六级,即可以拿证书,还可以减轻考研英语的负担,这算是一举两得了。
      其次,考六级有利于找工作。以我为例,我虽然是文科的中文专业,但学校抓英语抓的很紧,在大二时候就考过了六级,我原本以为六级没什么用,但去面试的时候面试官很喜欢自己的六级证书,在面试一些双语学校的时候,六级也是必须的。所以依据个人经验来看,六级不是最终的目的,但它是你找工作的一块敲门砖,大学时期不考六级,以后就没机会了,而且多背单词对自己总是没坏处的。
      最后,考六级的价格只需要三十块钱,相当于自己的一顿饭钱,也和四级的价格一样,可以说很有性价比了,就算自己信心不够,也可以试一试,如果过了皆大欢喜,所以六级很有必要报名。

    勤***

  • 首先,专业的和非专业的所要考的是不一样的,TEM-4过了之后,实际上考CET-6是没有什么太大的困难的.很多人因此觉得CET-6考不考无所谓,但是你要清楚一个时间段以及对自己能力的把握,一般来讲,TEM-8是在大四的时候考的,且你未必就能肯定一定能通过,其次,现在社会上招聘人员也是CET-6必备.如果你不能肯定自己能否一定过,在过了TEM-4后最好就考一下CET-6.到时候可以搭配着北京新东方的六级强化班一块儿学习。过了之后,就能在大四刚刚考完TEM-8而不能确定能否能过,就能试试CET-6的功效了.

    我***