国家税务局关于建安发票开具的相关规定以及文件有哪些?

国家税务局关于建安发票开具的相关规定以及文件有哪些

全部答案

  • 申请到税务机关开具建筑业发票主要需要下列资料:(1)《代开建筑业发票申请表》;(2)施工单位税务登记证副本及营业执照复印件;付款方税务登记证或组织机构代码证复印件(对按规定不需办理税务登记的单位和个人需提供单位证明及全国组织机构代码证书或个人身份证复印件);(3)提供相应项目登记表(按规定应办理一般项目登记的);(4)建筑劳务合同协议或其他有效证明原件及复印件,证明内容应包括劳务内容、发生地点、金额、劳务双方等(涉及分包的,需提供总、分包合同);(5)涉及扣除项目相关证明资料原件及复印件;(6)《建筑业项目付款证明》(双方盖章确认);(7)《外出经营税收管理证明》;(8)经办人身份证件复印件;(9)完税凭证、代扣缴税款凭证或减免税证明。

    张***