有没有类似《长恨歌》《额尔古纳河右岸》这种类型的小说推荐?

全部答案

  •   尘埃落定 这本不用我说了吧
      阿来(藏族)
      陆续在《人民文学》和《上海文学》发表“机村人物素描”和“《空山》事物笔记”系列,而且《空山3》也已露出小荷尖角。最受关注的无疑是新年伊始的《空山2》(包括《达瑟与达戈》《荒芜》,人民文学出版社)
      叶广芩(满族)的《青木川》(太白文艺出版社)
      萨娜(达斡尔族)近年来对于额尔古纳河畔的描写引人注目,《达勒玛的神树》(《当代》第2期)、《蓝蓝的天上白云飘》(《钟山》第5期)、《山顶上的蓝月亮》(《中国作家》第8期)俱是佳作,可以说构成了互为补充、浑然一体的“达斡尔原乡叙事”。
      《   石舒清(回族)乡村笔记》(《回族文学》第2期)、《二爷》(《朔方》第5-6期   叶梅(土家族)的“恩施文化小说”系列颇为引人注目,《恩施六章》(《长江文艺》第7期)   2007:少数民族文学阅读笔记   回眸2007年的少数民族文学,没有引人眼球的事件、喧于众口的话题、横空出世的人物,但是在沉静的守望中有着不动声色的暗涌,如同平稳又坚定的河水向前流走,不时激起绚丽的浪花,给人以惊喜。
         。。。。。。。以下省略,来自http://blog。sina。com。cn/s/blog_5063ab2101008pam。html。

    韩***

  • 贾平凹的《秦腔》

    李***

  • 倾城之恋,这本不错

    c***

  • 王小波的《黄金时代》《革命时期的爱情》

    董***

  • 1、曹逸冰《尼采的心灵咒语》.2、余华《第七天》.3、春上村树《人们为什么不读书了》.4、梁晓声《忐忑的中国人》.5、刘瑜《送你一颗子弹》.6、刘震云《一地鸡毛》.7、邹宁远《当世界年轻的时候》.8、野夫《乡关何处》.9、许倬云《历史大脉络》.10、张铁志《时代正在改变》

    代***

  • 张爱玲的《倾城之恋》 《东宫》、《碧瓷沉》、《步步惊心》 桃之夭夭

    北***