谁能告诉我这个东西怎么玩吖?

谁能告诉我这个东西怎……
好评回答

其他答案

  •   这种牌叫字牌。玩法跟麻将差不多。
    打牌规则
    二人抓满20张牌,仅庄家抓满21张牌,最后一张牌亮出,称挡底; 庄家先打出第一张牌,下家可吃可碰,上家可碰不能吃,吃碰后均打出一张牌,打出的牌放于牌桌本人右手边,吃碰之牌放于牌桌本人正门(地下),不管是否吃碰,除首次所抓20张牌(庄家为21张牌)外,均不得将所摸之牌放入手中。
      如所摸之牌不是自己所需之牌,则亦不能放入手中,只能放在本人右边。 下比:吃牌时,如果你手上有吃的牌组成的可以算吃的牌,必须一起扔出来,比如你“2,3”吃了上家的“1”(组成1,2,3),而你手上剩下的牌中还有一个“1”,并且这个1只要可以和你手中的牌组成可吃的牌型,无论是1,1,壹或者1,壹,壹还是,1,2,3 ,你都必须将手上剩下的1,1,壹; 1,壹,壹或者1,2,3一起扔出来。
      有比的情况下不比,吃的过程整体取消。 臭牌(也称为“过张”):如某家(包括自己家)打出一张牌,本人想吃而未吃,则这张牌就成了你的臭牌,第二次他家再打出同张牌时,本人不得再吃。任何人也不能吃自己曾经打出过的牌,不管这张牌后来有人打出还是自己摸到都不能吃,只能胡。
       起手摸到手上的成坎(三张相同牌)的牌不能拆开作其它牌型,也不能打出去,只能等“开舵”和“扫穿”。 组牌优先顺序为 扫穿或扫>>和牌>>开舵或碰>>吃,可胡任何人手中打出的牌。摸上来的和牌两家给钱;如果是放炮,就要负担2个人的钱。 先摸后打。
      任何吃碰等动作后都要打牌, 编辑本段 字牌6胡岛 4人抓满14张牌,仅庄家抓满15张牌,最后的一张牌亮出,称之挡底; 庄家先打出第1张牌,下家能吃可碰,上家能碰不能吃,吃碰后均打出1张牌,打出的牌放在牌桌本人右手边,吃碰之牌放在牌桌本人正门(地下),不管是否吃碰,除首次所抓二十张牌(庄家为二岁一张牌)外,均不得将所摸之牌放入手里。
      如所摸之牌不是自己所需的牌,则亦不能放入手里,只能放在本人的右边。下比:吃牌时,如果你手上有吃的牌组成、可以算吃的牌,必须1起扔出来,例如你“2,3”吃上家的“1”(组成1,2,3),而你手上剩下牌中还有一个“1”,并且这个一只要可以和你手中的牌组成可吃的牌型,无论是1,1,壹或1,壹,壹还是,1,2,3 ,都必须将手上剩下的1,1,壹; 1,壹,壹或者1,2,3一起扔出来。
      有比情况下不比,吃过程整体取消。 重舵(即跑两次或提两次及以上,除外)扫穿(四张): 大字12胡 小字9胡 开舵/开昭(四张): 大字9胡 小字6胡 扫(三张): 大字6胡 小字3胡 碰(三张): 大字3胡 小字1胡 贰 柒 拾 : 6胡 二 七 十 : 3胡 壹 贰 叁 : 6胡 一 二 三 : 3胡 起手摸到手上的三张:大字6胡 小字3胡 起手摸到手上的四张:大字12胡 小字9 胡家可从桌面剩余牌中摸一张,称“翻信/省”。
      手中有几张同样的牌就加几舵 二七十: 即“二七十”或“贰柒拾”构成的一组牌。也必须是小字和小字,大字和大字才能搭配。 一二三: 是一组特殊的顺子牌型。 大小三搭: 俗称搭子,是两张大字与一张小字(如捌捌八)或两张小字与一张大字(如十十拾)组成的牌型 如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢。

    阳***

  • 规则很麻烦,大概是“一二三”、“七八九”这样的连子算“一句话”,手中有9句话(各种玩法不同)就可以胡牌,然后中间有碰呀,吃的。我也不想听了。。。。。总之比麻将麻烦。。

    祺***

  • 跟玩麻将差不多的!希望能帮到你

    -***

  • 这不就是牌九吗,斗组合,拿两张,组合起来有不同的意义

    小***

  • 这个跟玩麻将差不多

    匿名

  • 简体和繁体首尾接龙吧

    J***

  • 这是纸麻将,也叫老太太纸牌

    周***