企业所得税

我公司属于查账征收,企业所得税是按收入总额*税率还是按利润总额*税率来算,

全部答案

  • 企业所得税=应纳所得税额*适用税率
    应纳所得税额=收入-成本-扣除项目+(-)纳税调整数(年底清算时做)

    敢***

  • 按利润总额*税率来算

    狂***

  •   应纳所得税额=收入*应税所得率*核定税率
    根据我国《企业会计准则》规定,我国企业都应采用权责发生制,但我国的行政单位仍然普遍采用收付实现制。    同时企业所得税一般来说是按照权责发生制来确认收入和核算成本的。  权责发生制原则的基本精神是:凡是本期已经实现的收入和已经发生或应当负担的费用,不论其款项是否已经收付,都应作为当期的收入和费用处理;凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,都不应作为当期的收入和费用处理。
       如果是向税务局报税交税,按实现收入(即:开票)申报交纳当月营业税,如实现了收入,就应开票,款没到帐,那就据开票额作分录:借应收帐款 贷营业收入 收到货款分录:借银行存款 贷应收帐款 当然如工程没完工,那应等到工程完工后结算开票,税务局就要依据预收帐款进行算税,按工程进度分期付税。
      服务业所得税可以按季结算,纳税要按分管税管员要求办理,这是不得违抗的。 。

    王***

  • 1、查帐征收是按利润计算缴纳的。
    利润在3万(含3万)以下:18%
    利润在3万以上,10万(含10万)以下:27%
    利润在10万以上:33%
    2、计算公式
    所得税=应纳税所得额*税率。
    应纳税所得额=当前利润总额-近5年税务允许税前弥补亏损+-纳税调整额,如为负的不需缴纳。

    你***