二百二十字的古诗有哪些(多首加起来的也行)急需!!!

全部答案

  • 木兰诗
    孔雀东南飞

    止***

  • 韩愈:石鼓歌1.春江花月夜2.木兰诗

    苦***

  •   唐代著名长篇古体诗目录(六十首)
    一、《长安古意》(作者:卢照邻   68句)
    二、《代悲白头翁》(作者:刘希夷   26句)
    三、《春江花夜月》(作者:张若虚   36句)
    四、《彭蠡湖中望庐山》(作者:孟浩然   18句》
    五、《送陈章甫》(作者:李颀   18句)
    六、《听安万善吹觱篥歌》(作者:李颀   18句)
    七、《听董大弹胡笳弄寄语房给事》(作者:李颀   28句)
    八、《老将行》(作者:王维   30句)
    九、《桃源行》(作者:王维   32句)

    十、《古风(其三)》(作者:李白   24句)
    十一、《蜀道难》(作者:李白   48句)
    十二、《梁甫吟》(作者:李白   43句)
    十三、《将进酒》(作者:李白   25句)
    十四、《北风行》(作者:李白   20句)
    十五、《长干行》(作者:李白   30句)
    十六、《妾薄命》(作者:李白   16句)
    十七、《襄阳歌》(作者:李白   30句)
    十八、《梁园吟》(作者:李白   34句)
    十九、《当涂赵炎少府粉图山水歌》(作者:李白   30句)
    二十、《江夏赠韦南陵冰》(作者:李白   34句)
    二一、《忆旧游寄谯郡元参军》(作者:李白   62句)
    二二、《寄东鲁二稚子》(作者:李白   26句)
    二三、《庐山谣寄卢侍御虚舟》(作者:李白   29句)
    二四、《梦游天姥吟留别》(作者:李白   45句)
    二五、《答王十二寒夜独酌有怀》(作者:李白   51句)
    二六、《把酒问月》(作者:李白   16句)
    二七、《望鹦鹉洲悲祢衡》(作者:李白   16句)

    二八、《燕歌行》(作者:高适   28句)
    二九、《封丘作》(作者:高适   16句)
    三十、《别韦参军》(作者:高适    22句)

    三一、《奉赠韦左丞丈二十二韵》(作者:杜甫   44句)
    三二、《同诸公登慈恩寺塔》(作者:杜甫   24句)
    三三、《兵车行》(作者:杜甫   35句)
    三四、《饮中八仙歌》(作者:杜甫   22句)
    三五、《丽人行》(作者:杜甫   26句)
    三六、《醉时歌》(作者:杜甫   28句)
    三七、《自京赴奉先县咏怀五百字》(作者:杜甫   100句)
    三八、《哀江头》(作者:杜甫   20句)
    三九、《赠卫八处士》(作者:杜甫   24句)
    四十、《洗兵马》(作者:杜甫   48句)
    四一、《新安吏》(作者:杜甫   28句)
    四二、《石壕吏》(作者:杜甫   24句)
    四三、《潼关吏》(作者:杜甫   20句)
    四四、《新婚别》(作者:杜甫   32句)
    四五、《垂老别》(作者:杜甫   32句)
    四六、《无家别》(作者:杜甫   32句)
    四七、《佳人》(作者:杜甫   24句)
    四八、《丹青引赠曹将军霸》(作者:杜甫   40句)
    四九、《观公孙大娘弟子舞剑器行并序》(作者:杜甫   26句)

    五十、《白雪送武判官归京》(作者:岑参   18句)

    五一、《观刈麦》(作者:白居易   26句)
    五二、《村居苦寒》(作者:白居易   20句)
    五三、《买花》(作者:白居易   20句)
    五四、《上阳白发歌》(作者:白居易   41句)
    五五、《杜陵叟》(作者:白居易   23句)
    五六、《缭绫》(作者:白居易   26句)
    五七、《卖炭翁》(作者:白居易   20句)
    五八、《长恨歌》(作者:白居易   120句)
    五九、《琵琶行》(作者:白居易   88句)

    六十、《连昌宫词》(作者:元稹   90句)
    这六十首你可以选择!。

    李***