新股发行市值配售是要干什么

市值配售的目的是什么?是要托市吗?如果我在T-2日有20万的股票市值,在T日申购新股后,何时可以把原来持有的股票卖了啊?

全部答案

  • 新股申购额度,是按T-2日终的持股市值来分配的。
    深圳市场每5000元市值分配“深新股额”股数500,可用来申购新股500股;上海市场每10000元市值分配“沪新股额”股数1000,可用来申购新股1000股。
    在T-1日可以卖出股票,到申购(T)日仍旧可按照T-2日分配给你股数,进行认购新股。例如1月8号有打新。这天称为T日,T-2即是1月6号,这日你持股市值,系统分配一个申购额度如5000股,到达1月8号时,你就可新股申购5000股。期间T-1和T日,就不计算你的申购额度,若你1月9号不想申购,1月7号和1月8号就可卖出股票,不影响对1月8号的新股申购。其它时间段如此类推,若解决问题请采纳。

    谢***