贝多芬一个巨人作者是如何描绘贝多芬

全部答案

  • 我不太记得

    你***

  • “他诚然孤独,可是有‘永恒’为伴。”与贝多芬为伴的“永恒”指的是   心里的音乐;大自然;生的意志和高尚的精神。

    大***

  •   ^
           何为的《贝多芬:一个巨人》通过语言、肖像的正面描写同时结合成功的侧面描写,对贝多芬的鲜明形象进行了成功刻画。
           本文通过人物个性化的语言,成功地刻画出伟大音乐家贝多芬的鲜明形象。
      从巨人的述说中,我们可以感受到贝多芬内心的孤独无奈,我们从巨人的述说中更能感觉到他意志的坚韧顽强。贝多芬的语言流露真情,富有个性,让我们一步一步走进他真实的内心世界,触摸到他那颗虽孤独无奈却又坚韧顽强的伟大的灵魂。
            本文细致入微、形神兼备的肖像描写,把一个具有高尚品质和坚韧无比的生的意志的巨人形象栩栩如生地展现在读者的面前。
      首先写贝多芬“躯体五尺左右”,“两肩极宽阔”,寥寥几笔,便勾勒出贝多芬能担负得起生命重荷的形象,让人看到了一位饱经风霜的伟人在竭力负担生命的重荷和对事业的执着。其次,写贝多芬“淡蓝色的衣服”“黄色的纽扣”“纯白的背心”都已“十分陈旧”且“不整洁”,“上衣的背后还拖着一个早已失效的助听器”,这一系列的描写表现了贝多芬忽略个人生活,把全部精力投入艺术创造的高尚品质。
      最后,写贝多芬“有力的大手”“涵蓄着愁苦与力量的脸”“火一样蓬勃的头发”“深邃的眼睛”“长而笨重的鼻子”“紧闭的嘴”“略带方形的下颔”等,这一组特写镜头,突出了贝多芬坚韧无比的生的意志,让我们无比真实地看到了一位巨人在困境与执着中的刚强的神色,让我们从心中不禁为他的灵魂而由衷赞叹。

           本文的侧面描写也非常成功,作者从女佣和客人的视角逐层深入地展现出贝多芬感人的美好灵魂。作者首先写女佣的动作、神情和语言,初步勾勒出贝多芬的形象。接着描写客人与贝多芬的谈话,从客人的动作、神态和语言进一步刻画出贝多芬的形象。
      这些描写把客人对贝多芬的那种崇敬之情表达得淋漓尽致,从侧面衬托了贝多芬的人格意志和精神。

    恋***