VOB是什么文件?如何打开?

全部答案

  • VOB是DVD Video OBject的缩写,意思是DVD视频对象。这是DVD影碟上的关键文件,内含的是电影的实际数据。实际上 VOB文件是一种基本的MPEG-2数据流,就是说它包含了多路复合的MPEG-2视频数据流、音频数据流(通常以AC3格式编码)、以及字幕数据流。
    该格式的文件是DVD标准格式,如果你将一张标准DVD的视频盘放在计算机的DVD光驱中,双击“我的电脑”,再双击DVD盘符后,会看到有几个相应的文件夹的。你会在其中找到相当大的以.vob为结尾的文件,它包含了视频和音频两部分内容。
    目前暴风影音等许多软件都可以播放这种文件。方法是选择“文件——打开”将打开类型选择为“所有文件格式”后,再找到相应的盘符的文件,点击“打开”后,就可以顺利播放了,请耐心点,因为显示卡要渲演较长一断时间,会出现假死现象。等一会儿就可以播放了。

    曾***