宏基笔记本重装系统大概需要多少钱

全部答案

  •   一般20元就够了,不过建议你可以自己学着装一下,省钱又可以帮助自己提高。
    ①基本跟台式机重装系统一样,也是需要开机进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE下安装,使用GHOST32。EXE把GHOST版的系统镜像直接恢复到C盘。
      或者需要下载安装版使用WinRAR解压到非系统分区后运行其中的Setup进行安装,(但这种安装方式不允许高版本安装低版本,比如在Win7下安装XP系统)注意,有些笔记本电脑需要进BIOS把硬盘模式从ACHI模式改为兼容IDE模式才能安装系统。

    ②建议您首先准备一张系统光盘安装系统前请做以下准备:开机进入BIOS,把硬盘接口设置为IDE或者非AHCI,然后保存退出。如果您使用的是GHOST的系统光盘,开机的时候,按下面的提示按F12,设置为从CD引导,如果桌面提示按任意键,按enter键即可,然后选择把系统安装在您所需要安装的分区盘里,接下来就是全自动的(包括驱动都自动安装)。
      如果您使用的是纯净的系统,一步一步的操作的,开始还是从光驱引导,然后也是如果提示按任意键,按enter键即可,然后根据提示,一步一步操作即可但是安装完后还需安装相应的驱动程序,可到硬件官网下载驱动安装。实在自己找不到就下载一个驱动精灵或驱动人生,都会在联网的状态下自动帮你找到对应的驱动程序的。
      (推荐安装带WHQL认证的驱动)
    ③品牌机安装要确保没有隐藏分区的情况下安装否则会出现:1)。蓝屏。2)。安装时间超长。3)。复制过程出错。这些情况20%左右的品牌机会出现。解决方法:1)。刷新bios。2)。使用安装版安装。
      3)。先删除隐藏分区,再进行操作系统安装。4)如果安装过程出现蓝屏,需进入BIOS更改硬盘模式为IDE兼容模式,重启后重新尝试安装系统。

    j***