在大学入学前 要交学费 但助学贷款还没到 怎么办

全部答案

  • 和辅导员商量下!

    我***

  • 入学新生?
    开学可以跟学校老师,如辅导员反映,有特殊情况的,学校一般会考虑的

    罗***

  • 你这个办事能力,这个死脑筋,助学贷款给你也浪费了
    我当然知道!你会不会动动脑子?没到不会先借,到了再还?,照你的意思一直不到你还连学都不上了?

    一***

  • 一般原则上讲,学校都要求在新生刚入学时就要把学费和住宿费交齐。但你既然要申请助学贷款,你就可以以家庭贫困,无力承担学费为由,申请缓交学费,等助学贷款下发之后再交学费,学校一般是允许这种情况的,这叫绿色通道,专为贫困学生提供的途径。 所以你可以先不用交学费,如果有能力交学费的话,你可以先交上,等贷款下发之后,就在自己的银行卡里,做生活费就行了

    压***

  •   一般情况下,如果高考录取通知书里附银行卡的话,你需要提前在开学前把学费按学校要求的数目打到卡里就可以。这种情况是通过网银来交学费,钱要提前打到学校卡里,但是学校划走学费也是在开学之后。也有通过现金的方式来交学费,或者使用其他的银行卡去学校划卡,这些都是在开学当天或是开学两天可以完成的。
      总之我们学校的情况是这样,但一般的大学交学费的情况应该是差不多的。何况,如果是贫困生,需要助学贷款,那在开学前学费应该是交不上的,但学校也不可能不让贫困生上学。
         第一   开学报到       第二   有迎新生学生带你到交费处  你把你的贷款合同  交给收费的人员   他会告诉你怎么做 的 (  如  学费10000元   你贷款6000元   那么他会从你的银行卡里扣除4000元  )       第三  到了学校 你把回执单弄好再扣上学校的章  寄回你当地的教育局(这时候要是不明白  问问你的导员就明白了)  国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。
      国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。

    卢***