读“中国地图”,完成下列要求:(1)从海陆位置看,我国是一个______.A.海陆兼备的国家 B.岛国C.

读“中国地图”,完成下列要求:(1)从海陆位置看,我国是一个______.A.海陆兼备的国家   B.岛国C.内陆国     D.内陆国兼岛国(2)我国领土的最南端在______.A.漠河以北黑龙江主航道的中心线上B.南沙群岛中的曾母暗沙C.黑龙江与乌苏里江主航道中心线... 读“中国地图”,完成下列要求:(1)从海陆位置看,我国是一个______.A.海陆兼备的国家   B.岛国C.内陆国     D.内陆国兼岛国(2)我国领土的最南端在______.A.漠河以北黑龙江主航道的中心线上B.南沙群岛中的曾母暗沙C.黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处D.新疆的帕米尔高原上(3)请填写出图中数码代表的地理名称:①邻国______,②邻国______,⑦临海______,⑧临海______,⑤隔海相望的国家______,⑥隔海相望的国家______.(4)我国共有______个民族,人口最多的少数民族是,人口最多的少数民族相对集中居住在______(省级行政单位全称). 展开

全部答案

  • (1)从海陆位置看--我国位于世界最大的大陆-亚欧大陆的东部,西部深入亚欧大陆内部,与许多国家接壤;东部濒临世界上面积最大的大洋-太平洋,有众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家;
    (2)我国最南端--曾母暗沙;
    (3)从地理位置可知,①为俄罗斯,②为蒙古国,⑦为东海,⑧为南海,⑤为日本,⑥为菲律宾;
    (4)我国共有56个民族,人口最多的少数民族是,人口最多的少数民族相对集中居住在广西壮族自治区.
    故答案为:
    (1)A;
    (2)B;
    (3)俄罗斯;蒙古;东海;南海;日本,菲律宾;
    (4)56;广西壮族自治区.

    E***