挥剑问情 这电视剧我想看

全部答案

  •   我也好想再看啊,找了几年了。前些日子看到这样的文字。挥剑问情。
      事情起因总是因为怀恨在心。凌九霄没有得到他小师妹的爱情,投靠绿袍老祖,十几年后羽翼渐丰,以大侠面目出现,搞的他小师妹的家庭身败名裂,家破人亡。他小师妹的儿子萧傲逃得性命,决心报仇。
      他碰到个刁蛮女子,停云,当然,有了诸多误会。停云爱上了这个对她总是不耐烦的人。萧傲却被温柔聪慧的水如烟深深吸引。可惜恶人自有恶报,水如烟对豪放不羁的辛不悔更感兴趣。停云从小被人称恶魔的爷爷抚养,是个粗枝大叶的女子,但心地纯良,为人豪爽真诚,更兼眼波流动,俨笑如花,超凡脱俗,实在是神仙一品的人物。
      辛不悔和水如烟视之为姊妹。萧傲的朋友,东方冉更是对她一见钟情。恩,东方冉。是的。东方冉,曾经有那么很长很长一段时间,他一直在我的思想里。我一直记得他又骄傲,又伤心的站在停云的面前。而停云的眼中,根本只有萧傲一人而已。
      水如烟暗示萧傲放弃对她的单恋,并祝福他和停云。
      萧傲失望之余,决心以报仇为重。停云虽备受冷落,仍决心帮助他。东方冉不忍停云失望,打入敌方内部。他本是极聪明的人,很快取得绿袍老祖信任,并在他和凌九霄之间挑拨。他们的阴谋终于破产,与萧傲水如烟们决斗。萧傲和停云碰上凌九霄,却根本不是他对手,萧傲被逼退,凌九霄将剑刺向停云。
      东方冉如王子般出现,挡了这一剑,倒在停云怀里。凌九霄被赶来的水如烟辛不悔杀死。但只来得及听到东方冉用尽最后的力量说出他的牵挂和爱恋。
      其实他也没说什么,他只是请萧傲好好照顾停云。但停云明白。萧傲答应终身善待停云,东方欣然逝去。
      萧傲似乎第一次看清楚自己的爱情。不管是被动还是主动,他都决定要好好的爱这个被他一再伤害的女子。停云抱着东方冉的身体,慢慢的站了起来,他突然开始恐慌,问她要去哪里。停云的眼里,他好象空气一般,已经引不起她的盼顾。于是大家都担心了。而她,这个一向惊惊乍乍的女子,这个一贯大喜大悲,大起大落的丫头,用那种没有表情的声音,漠然的说,我陪着他。
      她很平的说,这样我们心里欢喜。
      故事到这该就完了。或者记忆中即是如此,或者是我觉得该完了。其实停云后来具体说了什么,年代久远,实在也不能肯定了。记得的只是停云真的走了,而且表示她宁愿选择和东方在一起。大概的发展是这样的。
      我不是考古,不以为一定要一字不差。但是这么多年来,一直被这个故事,或者说是我的记忆,深深感动。

    在***