隐蔽工程是什么 装修中需要注意什么

全部答案

  •   那么隐蔽工程是什么呢?所谓隐蔽工程,是指在装修后被隐藏起来,而人们从表面是无法看的它的具体情况的部分,近年来,随着装修隐蔽工程的屡屡出现问题,使得人们对装修隐蔽工程越来越重视,那么隐蔽工程具体包括哪些部分,又有哪些常见隐患呢。
    第一、顶棚,安装规定,顶棚的吊顶龙骨应该牢固、可靠,不能扭曲、变形,一旦吊顶与楼板以及龙骨和饰面板结合不好,就有可能造成顶棚整体或局部塌落
    第二、阳台,现在的服务设计中,阳台上一般不会预留封装材料,因此给阳台封装造成一定的难度,因此在封装前,窗口必须横平竖直,高低一致,无变形、断裂,框与墙体之间缝隙饱满,封固不牢,容易造成窗口塌落。

    第三、管道,管道安装后一定要经过注水、加压检查,没有跑、冒、滴、漏才算过关,不然会造成顶棚损坏。
    第四、线路,目前许多居都施行暗埋线路,户主不易对施工质量进行检查,一般来说,暗埋线路不能直接埋入抹灰层,必须要在电线外套管,还要注意“火线进开关、零线进灯头”的原则。
      施工完毕后,除了通电检查外,还必须给户主提供一份电路配置图。
    第五、涂漆,如果基地处理不干净,就会造成涂料起皮、脱落,所以在对墙壁进行涂饰前,一定要将原有的墙皮铲除干净,不留油污。
    以上就是为大家介绍的隐蔽工程需要注意的事项,希望能对您有帮助,感谢关注一起装修网。

    y***