非洲牡丹怎么养

全部答案

  • 牡丹花喜凉恶热,宜燥惧湿,可耐-30℃的低温。喜阴,要求疏松、肥沃、排水良好的中性土壤或砂土壤,忌粘重土壤或低温处栽植。花期4-5月。
    土壤:
    1.土质:牡丹适宜疏松肥沃,土层深厚的土壤。土壤排水能力一定要好。盆栽可用一般培养土。
    2.土性:中性或中性微碱土。
    浇水:“牡丹宜干不宜湿。”牡丹是深根性肉质根,怕长期积水,平时浇水不宜多,要适当偏干。栽植前浇2次透水。入冬前灌1次水,保征其安全越冬。开春后视土壤干湿情况给水,但不要浇水过大。
    施肥:栽培牡丹基肥一定要足。基肥可用堆肥、饼肥或粪肥。通常以一年施三次肥为好,即开花前半个月喷洒一次以磷肥为主的肥水加花朵壮蒂灵;开花后半个月施一次复合肥;入冬之前施一次堆肥,以保第二年开花。

    薛***