电脑网速慢到底与什么有关?

全部答案

  • 跟你的硬件配置和带宽都有关系!

    王***

  • 网速慢,还有就是有人用了P2P软件,例如BT、电骡之类的,还有要及时清理电脑,例如上网的临时文件之类的

    冯***

  • 与电脑配置,带宽有关

    何***

  • 这么多网友回答了问题,其实核心只有两点:一是跟配置中的cpu有关;二是跟网络环境有关。
    至于打开的窗口太多,上网的人数太多,中毒等等,当然也会影响到网速,但这些只是暂时性的问题。
    所以你不要把问题考虑得太复杂了。

    屲***

  • 开太多窗口会太卡,建议你关掉一些不必要的窗口,在游戏中弄太多东西网速也会慢

    S***

  •
       上网速度慢原因
       1。是网卡绑定的协议太多。网卡上如果绑定了许多协议,当数据通过网卡时,计算机就要花费很多时间来确定这个数据使用哪种协议来传送,这时用户就会感觉上网慢。解决方法是:让一块网卡只运行PPPOE协议来连接ADSL,提供上网的外部连接,另一块网卡运行局域网的其他协议,从而各尽其职提高性能,这样客户端上网速度就会改善。
       2。是ADSL设备散热不良 ADSL设备工作时发热量比较大,平时要注意散热,许多用户把ADSL设备和路由器、集线器等放在一个机柜里,各种设备工作时一块散热,对ADSL的正常工作有影响。如刚上网时正常,5分钟左右,网速下降,下载速率与MODEM一样,这时用手摸设备很烫,换一个ADSL设备,速度就上来了。
      所以,微机、ADSL等设备不可放在同一机柜内,要分散摆放,设备之间留有通风散热通道,微机房间最好做到恒温,一般环境温度应控制在10℃~30℃。相对湿度保持在40%~70%为好。 3。是访问互联网接口错误 这是由于Windows(窗口软件)的Internet连接向导给IE指定的访问互联网接口错误引起的,Enterhet300(虚拟拨号软件)使用的是局域网类型虚拟拨号,而IE缺省使用普通拨号,浏览的时候IE首先寻找拨号接口。
      找不到拨号以后就找局域网里面有没有代理服务器,最后才会找到Enternet300这个接口,所以会很慢,只需要重新运行一遍Internet(互联网)连接向导,选择局域网方式,并取消自动搜索代理服务器就可解决。 4。是系统不支持多任务 如果用户的计算机刚刚符合最低配置,故系统就不能支持同时浏览网页、下载软件、听音乐等多项任务。
      多种任务同时工作时就会感觉上网慢。因此,同时工作任务一般不超过两项为好。 5。是未绑定TCP/IP协议 未绑定TCP(传输控制协议)/IP(国际协议),多为网卡驱动程序没装好、网卡质量有问题、PCI(总线标准)插槽不好。应先把设备管理器里的网卡驱动删除,重启后安装驱动程序;如果不好,把网卡换一个PCI插槽,仍不好可再换一块网卡。
       6。是电话线路质量低劣 ADSL技术对电话线路的质量要求较高,目前采用的ADSL是一种RADSL(即速率自适应ADSL),如果电话局到用户间的电话线路在某段时间受到外在因素干扰,RADSL会根据线路质量的优劣和传输距离的远近,动态地调整用户的访问速度。
      如访问的是国外站点,速度会受到出口带宽及对方站点线路、设备配置情况等因素影响,需要全网协调配合解决。线路问题主要有:因为施工时未遵循施工标准,遗留质量隐患,如没加塑料套管导致老鼠咬断线路;配线架或其他材料因质量问题,导致跳线接触不良;用户在装修时暗敷的室内线损坏等。
       7。是软件没有重新设置 用户安装ADSL宽带后,上网条件已经发生变化,相应的工具软件却没有重新设置,也是造成速度慢的原因之一。如通信软件QQ,就需要对它进行一些设置。从QQ面板中选择“系统参数”命令,点击“网络设置”标签,将原来的“拨号上网”改为“局域网接入Internet”就可以了(新版本无需改动)。
       8。是微机硬件软件问题 硬件故障主要表现在用户网卡损坏或没有正确安装;用户微机主板和网卡不兼容;用户微机档次太低,内存少导致运行速度慢,会导致微机运行相当慢,上网速度也不可能高。软件故障主要是由于用户不了解计算机知识,在使用过程中误操作,导致操作系统出错或拨号软件损坏而无法上网;用户没有正确操作,使拨号软件非法关闭,导致软件出错;用户浏览一些网页后,系统出现问题,在处理时不慎将备份的拨号软件删掉;用户微机出现问题,重装系统后,没有安装拨号软件。
      这些问题只要重新安装拨号软件故障即可排除。

    D***

  • 是没快过,还是使用以后什么软件以后变慢了?

    S***

  • 第一:电脑配置。
    第二:带宽有关
    第三:系统安全性,如有无病毒和中木马等。
    第四:所访问网站的服务器运行速度。
    以上四个原因是最直接,最常见的原因。

    L***

  • 用QQkav清下毒吧
    下载地址:

    w***

  • 与此时的心情有关,如果你心里很烦,网速就慢了,如果很闲,网速就快了。

    廖***

  • 我凭个人经验小谈下:
    网速相关的东西有:
    1、网络运营商
    2、和家里的电脑有关的东西个人认为是两个,一个是硬盘转速,二是内存大小,除非你不用虚拟内存,否则内存大家将是个关键。
    3、计算机在使用中CPU的占用情况

    王***

  • 我觉得有两方面,自己的电脑配置和网络环境,自己的配置主要是CPU和内存,网络环境主要是带宽即购买的1M、2M、4M等,再者与就是网络上使用人数也有关,如同公路上的汽车行驶量。

    静***

  • 从我个人的实践来看:
    网速的快慢主要与宽带的带宽和网络使用占有量有关。
    和电脑的配置关系不大。
    比如我现在的电脑是赛扬300A的,内存96MB,显卡16MB。但平常看网页,打开QQ都十分流畅。
    注:我用的是电信ADSL-MODEM 1MB。

    爱***

  • 开太多窗口会太卡,建议你关掉一些不必要的窗口

    s***

  • 主要是网络带宽\看是不是种木马了

    s***

  • 从我个人的实践来看:
    网速的快慢主要与宽带的带宽和网络使用占有量有关。
    和电脑的配置关系不大。
    比如我现在的电脑是赛扬300A的,内存96MB,显卡16MB。但平常看网页,打开QQ都十分流畅。
    注:我用的是电信ADSL-MODEM  1MB。

    冯***

  • 主要硬件方面不达标,电脑配置和网络

    w***

  •      把不必要的窗口关掉

    赵***

  • 原因较多,没有优化设置
              有恶意软件或者病毒
              正在使用下载工具
              整个时间段网速慢

    啥***

  • 与钱有关/..........所以钱虽然不是万能的..但起码是千能的

    亚***

  • 病毒也会让网速变慢的哦

    干***

  •  今日大盘象我预测的那样,上冲5500点后开始震荡,我在早盘操作提示中也说到今日“二八”现象将会现象,目前看都已经得到证实。
      盘中权重股整体走强推升大盘的同时个股却大面积回落。工行、国寿、平安、招行、交行等金融股整体明显上涨,交通运输板块也表现较好,国航、南航、中海发展、中海海盛等走强,同时煤炭股安泰集团、金牛能源、煤气化等也有较好的表现。而热门板块农业、化工化肥等则大多出现回调,热点转换导致市场人气受到压制。
      从走势看大盘指数保持了稳步小幅盘升的态势,不过近日震荡频率明显加大加快,相信是对涨幅较大的个股的震仓洗盘和热点切换的需要。短线宜控制好仓位谨慎追涨,中线仍执行布局业绩预增股的策略

    下***

  • 主要原因就是电脑配置,再者就是网速了如果在星期天多人上网时网速 也会慢的.有时电脑中了病毒也会的.这个难说的.

    赵***

  •   xp自动隐藏了20%的带宽,你可以按下列步骤
    1、运行组策略编辑器程序( c)。在“‘本地计算机’策略”中,逐级展开“计算机配置”→“管理模板”→“网络”→“QoS数据包调度程序”分支。在屏幕右边会出现“QoS数据包调度程序”策略。接着单击右边子项目的“限制可保留带宽”。
      这时,左边会显示“限制可保留带宽”的详细描述。从这里我们可了解到“限制可保留带宽”的一些基本情况。了解之后我们就可以对“限制可保留带宽”进行设置了。单击“限制可保留带宽”下“显示”旁边的“属性”(或者选择子项目“限制可保留带宽”,再点击右键→“属性”也可),出现“限制可保留带宽”对话框,先点击“说明”,再进一步了解“限制可保留带宽”确定系统可保留的连接带宽的百分比情况。
       之后我们就可以对另外20%带宽进入设置了。点击“设置”。“设置”为我们提供了三个选择(未配置、已启用、已禁用),选择“已启用”,接着再将带宽限制旁边的%设置为0%即可,然后按确定退出。 2、单击“开始”→“连接到”→“显示所有连接”。

       选中你所建立的连接,用鼠标右键单击属性,在出现的连接属性中单击网络,在显示的网络对话框中,检查“此连接使用下列项目”中“QoS数据包调度程序”是否已打了勾,没问题就按确定退出。 3、最后重新启动系统便完成对另外20%的频宽利用了 最好在找个软件优化一下比如throttle或TCPOptimizer,如果下BT推荐你用BT Helper + BT发动机 普通的下载还是迅雷比较好。

    超***

  • 1 配置,内存,缓寸,CPU,都有关系
    2 放置系统的盘的空间小
    3 打开的窗口过多(还是与配置有关系)
    4 你上网的网速...1M\2M\3M...越大越好
    5 服务器问题(这个好象自己无能为力...)
    6 打开的网页等装载的东西比较多...(我的空间有很多东西 打开就比其他人的要慢点 但属于正常拉)
    要真想找出原因,还得在您的电脑上具体调查....
    也有可能是病毒.....

    刘***

  • 为什么没有人说因为病毒也可以让网速变慢哦,病毒也会让网速变慢的哦

    z***

  • 主要还是带宽和电脑配置

    想***

  • 网络!现在一般电脑配置都够用.如没中毒.就是运营商开口小

    刘***