如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列为:

如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列为:e3,e1,e4,e2    e2,e4,e3,e1    e3,e4,e1,e2   任意顺序
正确答案是:e2,e4,e3,e1

我认为是e4,e3,e2,e1;出栈的问题是先进后出,为什么e2在e4,e3钱??

好评回答
    你认为的答案也是对的,但是你要知道你的答案并不在选项中啊。出栈的顺序不是唯一的。e2,e4,e3,e1 这的确是一个正确答案,我来给你解释怎么会这样吧。
    e1进,e2进,e2出,e3进,e4进,e4出,e3出,e1出。
    你自己对照着我的解释在纸上画出来就知道了。

    丁***