如何调账

应收账款出现贷方余额,如何调账?现在这个企业要注销。谢谢!

好评回答
    1、应收账款贷方余额,实质上是应付账款,除债权人放弃权益或债权人撤销、注销、解散、死亡等原因,企业不能随意核销应付账款。因上述原因无法偿还债务,这部分应付账款要转入营业外收入:
    借:应收账款(应付账款)
    贷:营业外收入
    2、企业要注销,企业注销前要支付所欠职工工资、补交税款、归还银行贷款本息、偿还债务,剩下的资产才归企业所有者的。总之,企业的负债不能因会计调账,就免除企业的偿还债务的法律责任。

    花***

其他答案

  • 企业注销前,一般正规的需要进行清算,需要将原来依据持续经营为前提进行的会计核算全部转为收付实现制;
    注意:
    原账本中的债务科目不能以收入的形式确认,因为收付实现制下根本不能确认这种收入;
    应收账款的贷方余额,属于债务,此时无论债务是否到期,一律视为已到期而应当在转入的新账册中确认为“其他应付款”,列为债权;

    多***

  • 应收账款的贷方余额,正常处理是转入营业外收入,这样就增加企业的收入,即利润,需补税;或转入应付账款做长期挂账,目前对您公司也不适用,该企业要注销,应付未付的款项也要转收入补税。蛮难调整的哦!

    李***