建设美丽中国告别雾霾天气倡议书阅读答案

全部答案

  • 参考答案:
    1.PM2.5的性质(特点)、来源、危害、抵御的方法。(4分)
    2.不能。(1分)因为原句用作比较的说明方法,以具体的数字,准确地说明了PM2.5的大小,比改句更具体、形象。(2分)
    3.(1)干扰肺部的气体交换;(2)损害血红蛋白输送氧的能力;(3)成为病毒和细菌的载体,为呼吸道传染病的传播推波助澜。(3分)
    4.①多雾天气时,空气污染严重,锻炼会加重贫血病情;②遇到拥堵,应该熄火,避免汽车尾气污染;③戴口罩并不能有效抵御PM2.5以下颗粒物的污染。(3分)

    那***