佳能800D怎么拍星空,有参数吗,跪求,谢谢大神们

全部答案

  • 晴朗夜空光圈4.5-6、速度1秒、三脚架、不少于300mm镜头

    谢***

  • 你必须要有三脚架 ,然后选用长时间的曝光   30分钟-60分钟  当然配合的光圈 iso 就按快门优势的方式 给予配合 了

    深***

  • 拍星空,需要高感、慢门、大光圈,并且要上三脚架和快门线……
    大光圈……全开光圈,
    高感……一般不超过3200,太高了噪点多
    慢门……结合曝光指示选择合适的快门速度

    纯***

  • 这个没有具体参数,拍星轨速度要在30秒以上或者更长,拍繁星要速度快,感光度高,光圈大一些,三脚架伺候,

    查***

  • 1、三脚架,因为是夜间拍摄,一定要稳定。
    2、快门线,手直接按相机会对相机产生微小的震动,脚架会下压,然后反弹,也是震动,另外快门线也能长时间曝光(几十分钟到几个小时)
    上述两个是必须的,否则没法获得清晰的画面。其它的小手电等等根据自己的需要了。
    一般ISO放到800,对一般单反都没有压力,基本没有噪点。
    镜头光圈缩小两档,基本获得成像的最佳状态。
    剩下的就是曝光时间了,因为有三脚架和快门线,可以完成几个小时的拍摄,斗转星移的星轨是很漂亮的。掌握这些以后就是多拍照,一定是多拍照,多体会。

    李***

  • 与机身无关,主要是镜头要长,三脚架要稳

    张***

  • 拍星空一般要高感3200,大光圈2.8或更大,宜选用15--20秒的速度,

    忘***

  • 拍星空,要有个大光圈的广角镜头,光圈的话,当然越大越好,因为外界环境很黑暗,所以需要长时间曝光,进光量一定要够;角度越广角越好,广角更能拍出宽阔感。推荐佳能的14L镜头,这个绝对是星空专用镜头。(一定要用三脚架,越稳定越好)
    关于拍摄参数。M档,一般常用参数是,光圈f2.8,快门15-20秒,感光度ISO1600-6400,关于对焦,正确的对焦方法是:打开相机的实时取景功能LV,放大到10倍,然后看星点是否对上焦(也就是实心点不发虚),然后调整曝光参数,试拍两张,再调整感光度,达到满意为止。掌握这几点之后,你肯定能拍出肯漂亮的星空银河了。

    爱***

  • 三角架,大光圈,长快门。

    性***

  • 三角架、小光圈、低感光度、B门长时间拍,自己试拍几次就能掌握,不难。别用大光圈,那是拍人像用的。别用高感光,成像差。

    m***