笔记本i7处理器有什么新特性?

全部答案

  •   虽然同样隶属于Nehalem内核,同样叫做Core i7处理器,但其实移动版Core i7系列处理器同08年底发布的Core i7 9系列处理器在细节方面还是有不小的区别,反而更贴近前不久刚刚发布桌面平台Lynnfield处理器。相比早期的Core i7 9系列处理器,移动版Core i7将三通道192bit内存控制器精简为双通道的128bit,但在速度方面做出了补偿,从之前的DDR3 1066升级到了1333。
       另外一点,由于笔记本的特殊性,双路平台几乎没有可能出现,因此移动版Core i7取消了Core i7 9系列针对双路和多路平台所设计的QuickPath Interconnect(缩写为QPI,即快速互联通道)。同时,移动版Core i7还在整合性方面百尺竿头更进一步,除了整个IMC(内存控制单元)以外,更将PCI-E总线控制器纳入麾下,彻底改变了传统的CPU-〉北桥-〉南桥的工作方式,精简后的CPU-〉南桥工作方式,减少了数据传输的中间环节,令数据延迟大大降低。
      Calpella平台中与Core i7处理器搭配的芯片组P55M,即采用单芯片设计,代号Ibex Peak-M,规格方面与桌面平台的P55大同小异。 除了以上的变化之外,移动版Core i7保留了台式机的Core i7系列所有的架构方面的革新,以及45nm制程工艺的改进,包括新的SSE4。
      2指令集、Smart Cache智能 查看原帖>>。

    I***