厌食是缺哪个微量元素 儿子不吃饭?

厌食是缺哪个微量元素 儿子不吃饭,总是没有胃口

好评回答
    微量元素锌缺乏也影响食欲,便秘也影响食欲。 父母强迫喂食会另孩子厌食 对于孩子的厌食,在排除病理因素后,父母要纠正担心孩子食量不足而引起营养不良的心理状态。在孩子食欲不振时,少吃一顿并无多大妨碍,反而可借此让已疲劳的消化腺有一个休整机会,对儿童消化功能恢复有益。多数孩子饿了自然会产生食欲,自然会吃。 有些父母担心孩子营养不良,强迫孩子多吃,并严厉训斥、非吃不可,这对孩子的机体和个性都是一种可怕的压制,使孩子认为进食是极不愉快的事,逐渐形成顽固性厌食。 对厌食的小孩,一定不要强迫他们进食,应当适当地多讲解按时、定量进食的好处,与他们健康成长的关系,让他们自己吃,不要喂、不要哄,不吃零食。水果饮料也不要吃得太多,养成良好饮食习惯。当然要把饭菜做得可口些,多调换花样,刺激小朋友的胃口。 检查出有缺锌的小朋友要补充锌,如葡萄糖酸锌等

    b***

其他答案

  • 缺铁,缺锌,缺钙多有可能引起厌食的,你可以去医院查一下微量元素.零食吃多了也不愿意吃饭的.我家宝宝就是缺铁不愿意吃饭,补过以后现在吃饭香多了!

    印***

  • 一般是缺锌的~~~~~~~~~~~

    臸***

  • 可能是缺锌,缺锌的宝宝食欲就不好 不过还有一个原因你给他吃的零食多了,他根本就不饿 还可能这热天气

    D***

  • 听说是缺锌 我家宝宝验是确锌 可是没有一天不爱吃饭喝奶粉吃水果的 不知道微量元素准不

    y***