希望asp、sql高手指点!

好评回答
    admin.asp?userid="星期一"&id="jw"这样写才对不知道你怎么写的,sql当然可以多条件查询了

    何***

其他答案

  • 不要用双引号,换成:admin.asp?userid=星期一&id=jw应该就可以了哈~~你加了那个条件,可能是因为你的变量没有从提交过来的那里获得值,也就是说:id并没有获得request("id")的值,这样就是个null,所以,说查询评语出问题,把双引号去掉应该就可以了.

    伤***

  • 建议你在调试程序时,执行sql前先使用response.write sql_1,看看sql_1到底是什么。如果你从request中获得的id和userid都是对的,那么sql_1应该是对的。但你没有考虑id和userid为其它情况时程序应该怎么处理。你使用admin.asp?userid=星期一&id=jw 检查一下程序,再试试其它情况。

    M***

  • if id="jw" thensql_1="select * from sub "elseif id="sj" thensql_1="select * from sub1 "end if在你上面的这段代码中,SQL有可能最后出来是sql_1=""如果为空后面就只有WHERE语句了,SQL就不对了

    我***