南宁邕江禁渔期间能钓鱼吗

全部答案

  •   官方的所说的禁渔是禁止捕鱼,因为现在正式幼鱼生长的黄金时期,在这段时间禁渔可以保证今年的河中的鱼量。政府所说的是禁止渔民捕鱼,你想想她一撒网下水,就是几十斤的幼鱼,小孩都被大面积捞走了,以后还会有那么多未来人吗?  你所说的钓鱼,这个政府官方文件里并没有明确支出,并没有说是禁止捕鱼和钓鱼,钓和捕是俩个概念,捕是大面积的,而掉只是单个的,再说就是叼也掉不到几只鱼,而且那些非常小的鱼苗现在也没哪个意思上钩啊,想想,你给不到半岁小孩子苹果诱惑她会上钩吗。
      我本人认为,钓鱼是没有违背政府指令的。有两种可能:一是,政府在决策时候没有考虑周全,只想到禁止捕鱼,未想到钓鱼。这个是政府决策上的失误。二是,政府命令禁止捕鱼,但是并不禁止钓鱼,因为钓鱼都河中之鱼的生长不会产生影响,但它没有明确指出可以钓鱼。
      有可能是不支持不反对,持中立态度。
    鉴于以上两种情况的分析,我认为,你可以去钓鱼。如果在你钓鱼时候有人过来制止,你就可以以上面两种理由来回应他,你并没有违规和违反,如果她照搬政府文件念给你听,你就可以给他指出问题所在啦。呵呵。
      到时候说不定她还会感谢你呢。给政府的工作提出了宝贵的意见啦。哈哈。

    我***