当家长听不懂孩子说话,怎么办?

孩子刚学会说话,有时他说的话不容易听懂,但我又不能不理。假如我不理他,他会生气,更担心他的说话积极性可能会因此而受到伤害,请出个主意好吗?

好评回答
    上面网友说的都对,可是如果你实在听不懂,你也不应该没有表示,你应该答应着,说:"是呀""对"等话,表示对孩子的赞同,同时注意教孩子正确的发音和表达方式,很快地,你会发现和孩子沟通是很容易和快乐的一件事.

    邓***

其他答案

  • 你好,你应该耐心一点,多听几次,并且,通过孩子的眼神,心理去揣摩,去理解,相信有你爱孩子的那份心情,慢慢会适应孩子的“模糊语言”的。

    风***

  • 耐心一点,孩子刚开始的说话的时候是这样的,如果听不懂,你可以让他多说几次,在他说的时候仔细观察他的肢体动作,一般也就可以猜个大概了

    丽***

  • 这是因你平时不细心造成的,你一定要教孩子正规语言,并知道他哪些音发不准,我宝宝21个月,说话我都能听懂,她5个月开始说话,一直发音很清楚,这就要求我们家长在教宝宝说话时必须标准。

    M***

  • 注意多观察,肯定会有所示意的。

    D***