标准间 单人间 双人间 之间有什么区别和联系?

标准间 单人间 双人间 之间有什么区别和联系?价钱怎么算的啊?双人间就是收2份钱?
你们和女朋友开房是开双人间吗?呵呵

全部答案

  •   1、性质不同:标准间是卧室、工作区、会客区同在一室,并且有单独卫生间的房间。单人房是房间里只有一张床,而房间里的配套设施(牙刷、牙膏、肥皂、梳子、一次性拖鞋等)都只有一套。宾馆(或者酒店)里一个房间里拥有两张床位,可以同时为两人提供住宿服务。
      2、针对人群不同:单人间针对一个用户或情侣。双人间是一张双人床的房间,针对双人或三人使用,商务间多针对商务性的客人。3、配置不同:商务间配置较豪华,双人间次之,以此类推。扩展资料:注意事项:1、在选择商务酒店的时候,最好是选择品牌或者全国连锁的商务酒店,这样的酒店大多有一定的安全保障,集团化的管理,入住起来也更加安全卫生。
      2、在入住以后要及时关上房门并锁上安全锁,然后再认真检查一下房间内的暗位,比如墙壁上的深色圆点、电脑旁的摄像头、浴室内的通风处,看一看是否有监控的针孔摄像头,防止被偷拍隐私。3、出门前最好自行准备好个人的洗漱用品,这样使用起来也更加的安全卫生。
      以免得皮肤病等等。4、在入住以后应该要在第一时间了解酒店的安全出口、安全门、安全通道等路线,确保人身安全。5、对于一些贵重物品,可以先寄存在酒店的服务台保险柜,以免出现丢失,更加不要随意摆放在房间里,或者自行保管好来。

    释***

  • 标准间一般是指两张单人床的房间,单人间就是一张单人床的房间,双人间是一张双人床的房间。双人间当然不是双份钱,一般比单人贵20%左右

    李***