12个月的宝宝总是吃手怎么办 12个月的宝宝总是吃手怎么办?

12个月的宝宝总是吃手怎么办 12个月的宝宝总是吃手怎么办??

好评回答
      吃手并不是一种不好的坏习惯,而是宝宝的一种自我安慰的习惯。事实上,胎儿在妈妈的肚子里就已经开始会吃手指头了,新生儿一出生就具有一种手到口的反射动作,当他情绪不稳定,或想镇定下来的时候,往往会诉诸这种反射作用,好来控制自己的情绪。这种习惯似乎与生俱有,会利用这个天赋的婴儿,往往比较好带。
      因为,对于幼小的宝宝来说,周围的世界充满了压力,为了应付这些压力,宝宝得想办法来安慰自己,因此吃手是一种非常健康正常的信号,表示孩子有能耐应付问题,这是一种暂时性的现象,不必硬性阻止。 事实上,很少有人上了大学还在继续吃手的,而那些进了幼儿园还有吃手习惯的孩子,往往是因为父母的干预,反而更加强化的缘故。
      也就是说,如果你想要让孩子养成一个怎么改都改不掉的习惯,最好的方法就是在他正需要安慰的时候去阻止他。同样,其它许多所谓的“习惯”,本来也只是暂时性的现象家长不要过多干涉,只要把手或者玩具清洗干净,让宝宝自己渡过这个口腔敏感期,家长越干涉,这个期间就越长。
      ,但是父母硬要阻止,也会造成这种相反的效果。 实在不行弄点苦的东西涂在手上,要无毒的呵呵。

    再***

其他答案

  • 一岁了,要阻止宝宝吃手了。

    V***

  • 首先不要训斥宝宝,不可强行拿开宝宝手,发现吃手的行为时,可以给宝宝别的玩具或者吃的,转移注意力,同时注意手的卫生,勤洗手。

    陈***