鱼怎么养?为什么无故会死,

鱼怎么养?为什么无故会死,我不给它吃东西反而活着,鱼是不是只喝水啊!

好评回答
    小不点,养鱼说简单就简单,说难也难。简单的是,你知道你养的鱼的脾气性格和生活习性,按它的脾气性格和生活习性去饲养,你想养死它就难了。
    要是你对它不了解,那简单的就是养死它,养活养好就难了。
    你在这里不说你养的什么鱼,对于我来说,如何帮助你就难了,要是我能知道了这是什么鱼,那么,我回到这个问题就简单了
    大致要注意的事项有:保持水质的稳定,PH值在6.5到7.5左右,养热带鱼的话,现在的气候,北回归线以北的地区就要用电热棒了,把水温保持在20~22摄氏度,喂食方面,我建议大家喂活食,这样对鱼来说,可以增强体质

    张***

其他答案

  • 你养的什么鱼?
    水质要好,自来水得晒上一两天,除去氯气。经常换水。还要充氧,有泵最好,条件简陋鱼缸又不大的话手动也行,特大的鱼缸不如买个过滤器,两不误
    水温要适宜,热带鱼22度吧,高两度也没事。金鱼无所谓,大冬天在水缸里养都没事
    喂食不要太多,尤其是金鱼,喂多少吃多少,会撑死的,尽量喂活食,没有的话喂点干鱼虫也好。

    天***

  • 养鱼是个细活
    首先要看你养在什么地方,如果是在家里的鱼缸里的话,你最好每天给鱼换水,还有去买一个输氧气的放在水里.适量给鱼吃的.不能太多.

    A***