.dat文件与.bat文件有何区别

好评回答
    .dat文件是数据文件,vcd中的数据文件也是.dat的不过这时是个媒体数据文件.
    dat -- data, 很多软件都用dat后缀作为数据文件的后缀名。
    至于它的格式跟具体的应用软件有关,有的是文本文件,有的是二进制文件,具体
    的数据结构都不相同。
    比如:VCD文件,ORACLE的数据文件等等。
    其实,一个文件的后缀名跟该文件的类型或格式一点关系都没有,只是在使用中有一些约定俗成的用法,如.exe是WINDOWS下可执行文件,但UNIX下一般是没有后缀名的,或者后缀是.out, .sh等等。再如.doc是WORD的文档文件,但是我要写个软件用abc.doc来保存我的数据也没关系。
    而.bat则是dos下的批处理文件 。

    小***

其他答案

  • DAT是一种图像格式文件
    BAT是DOS/WIN系统是批处理文件

    高***

  •   .DAT并不是一种标准文件。许多软件都使用这个扩展名,但文件含义不同。比如VCD文件为.DAT(你可以参考QA000133 "如何用VB5.0编程来播放VCD"),而许多数据分析软件也用这个扩展名保存数据。所以这要看具体的软件情况来定。
    如果你收的文件是WinMail.DAT,则说明它是Outlook发送的TNEF格式。可以在 下载WMParser。该软件不需要安装,直接运行WMParser.exe就可以。

    回***

  • BAT文件是批处理文化,它是把一批可执行文件编在一起,通过它来执行所有命令的,通常在DOS系统下使用。DAT文件是系统的数据文件,通常是纪录有关硬件的一些数据、特征和内容的文件。

    谁***

  • .dat是数据文件
    .bat是批处理文件,可以用记事本或其他文本编辑器编辑,内有多个命令,可以一次执行

    当***