亚马孙雨林是世界共有的吗

全部答案

  • 亚马逊雨林被成为“地球之肺”的原因:
    亚马逊雨林是世界上最大的热带雨林,占世界雨林面积的一半,占世界森林总面积的20%;树木的光合作用可将二氧化碳转化为人类呼吸的氧气,森林更是净化空气的主力军,亚马逊雨林作为世界森林的重要组成部分,自然意义重大。
    雨林具有强大的“呼吸”作用,加之亚马逊雨林位于热带,其光合作用更强,吸收大量二氧化碳转化为氧气,为世界碳氧平衡做出巨大贡献,因此成为“地球之肺”。

    我***

  • 有没有,首先是个产权问题。作为一块土地,理论上来说,首先属于当地的各个国家。土地分公有和私有。雨林也是一样,一部分属于政府,一部分属于私人,或者一些原始部落。从产权的角度来说,当然不是共有的。中国人去那里森林制作地板什么的,不是带把斧头就够的,还要人家的许可。
    如果说是共有,那肯定是从亚马逊雨林在生态坏境中的重要地位来说的。毕竟森林号称世界之肺,亚马逊占到世界森林雨林的很大比例。这是精神上的共有。或者叫全人类的共同财富。

    回***