阴沉木乌木是什么样子的?味道、树种、价值、用途、价格?

全部答案

  • 问这么多,阿涛本人给你说吧,本人的乌轩阁就是在做金丝楠乌木的工艺品,大家可以去看看,绝对有意想不到的收获。
    开始回答了:一般的乌木埋在地下三千年以上,容易被“碳化”,所以乌木一般是黑色,也有品质好的金丝楠乌木是绿色或者黄色的。一般金丝楠乌木会有淡淡的香味,至今发现的阴沉木常见有青杠、麻柳、香樟、红椿、楠木五种。历代都把乌木用作辟邪之物,制作的工艺品、佛像、护身符挂件,价格在几百到数千不等。
    乌木(阴沉木)兼备木的古雅和石的神韵,有“东方神木”和“植物木乃伊”之称。由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处。埋入淤泥中的部分树木,在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经长达成千上万年炭化过程形成乌木,故又称“炭化木”。历代都把乌木用作辟邪之物,制作的工艺品、佛像、护身符挂件。古人云:“家有乌木半方,胜过财宝一箱。

    用***