红楼梦人物关系~

人物关系是什么样的?

好评回答

其他答案

  •   贾府世系表
                                 【贾敷】
    宁国公【贾演】——【贾代化】 {      贾珍(尤氏)——贾蓉(秦可卿)
                                  贾敬 {
                                        贾惜春
                                                        贾琏(王熙凤)——巧姐
                                         贾赦(邢夫人){
                                                        贾迎春(庶出)
                                                        【贾珠】(李纨)——贾兰
                                                         贾元春
    荣国公【贾源】——【贾代善】(贾母){ 贾政(王夫人){  贾宝玉
                                                         贾探春(庶出)
                                                         贾环(庶出)
                                         贾敏(林如海)——林黛玉

    (注:【】人物,冷子兴演说时已不再世;括号内人物是前一人物的配偶;贾宝玉与林黛玉是姑表亲,与薛宝钗是姨表亲;邢夫人系贾琏继母。
      )。

    郭***

  •   贾家 (代字辈 -- 文字辈 -- 玉字辈 / 四春 -- 草字辈)
    ¨ 贾代化(宁国府、宁国公贾演之子)
    n 贾敬(离家弃子,修道炼丹)
    u 贾珍(因袭父爵位,又宁府较荣府为高,故贾珍为贾府之族长)
    l 贾蓉( 秦可卿 之夫)
    u 贾惜春
    ¨ 贾代善(荣国府、荣国公贾源之子,贾母之夫)
    n 贾赦(谐音“假设”,无实权)
    u 贾琏(王熙凤之夫,谐音“假廉”,无廉耻)
    u 贾迎春
    n 贾政(谐音“假正经”)
    u 贾珠( 李纨 之夫,早亡)
    l 贾兰
    u 贾元春 (加封贤德妃)
    u 贾宝玉
    u 贾探春 (贾政、赵姨娘之女)
    u 贾环(贾政、赵姨娘之子)
    n 贾敏(贾代善、贾母之女,林黛玉之母)
    u 林黛玉
    史家
    ¨ 史太君(贾母、老祖宗)
    ¨ 史湘云之祖父
    n 史湘云之父
    u 史湘云
    王家
    ¨ 王熙凤之祖父
    n 王熙凤之父
    u 王熙凤 (贾琏之妻)
    l 贾巧姐 (贾琏、王熙凤之女)
    n 王子藤
    n 王夫人(贾宝玉之母)
    n 薛姨妈(薛宝钗之母)
    ¨ 王熙凤之伯祖父
    n 王成之父
    u 王成(刘姥姥之夫)
    薛家
    ¨ 薛宝钗之祖父
    n 薛宝钗之父
    u 薛蟠
    u 薛宝钗
    n 薛宝琴之父
    u 薛蝌
    u 薛宝琴
    其他关键人物
    n 甄士隐。
      谐音“真事隐去”,甄英莲(谐音“真应怜”,香菱)之父,资助贾雨村举试、发迹。电视剧开局出场。 n 贾雨村。谐音“假语村言”,历任黛玉老师、应天知府、大司马协理军机。电视剧开局、结局出场。 u 妙玉。金陵十二钗之一。
       红楼梦人物关系图-红楼梦的历史背景 红楼梦人物关系图 红楼梦人物关系图 红楼梦人物关系图 红楼梦人物关系图-金陵十二钗排序 金陵十二钗是《红楼梦》中的人物,每个人都对整个事件有着举足轻重的影响: 红楼梦人物关系图 两两排序,容易记忆: 林黛玉,薛宝钗——并列第一 贾元春,贾探春——贾元春与秦可卿是影响贾府命运的关键人物,探春是重要角色 史湘云,妙玉——与林、薛一起,是影响贾宝玉一生命运的四个女性 贾迎春,贾惜春 王熙凤,巧姐——一对母女 李纨,秦可卿——秦可卿和贾元春是影响贾府命运的关键人物 。

    簸***