我大准备大学毕业了 整理大学毕业档案的时候发现高中档案袋没有封条

我大准备大学毕业了 整理大学毕业档案的时候发现高中档案袋没有封条没有盖章 这样可以吗 我毕业后直接分配当老师的 有影响吗

全部答案

  • 大学毕业给的档案袋不需要大学盖章,但是封条一定要完好,如果封条不完好,则其他单位有资格不认你这份档案,所以档案袋最好不要轻易去拿取,让单位去调取最好。而且你大学毕业就业的话,单位会直接从学校调取档案,不需要你自己去拿,除非是你毕业时未分配,且长时间没有联系到工作单位调取档案,大学则有可能要求你将档案拿走,拿到你所在地的人事局保存,一般是一至两年不拿就会通知你了。

    夏***