香颂是什么?

是指法国的一种音乐形式么?

谢谢~!!

好评回答
    香颂的原文是法语的“Chanson”,本来是“歌”的意思,直译就是“法国流行歌曲”,可是后来有人把它翻译“香颂”。这种乐曲的特色是由叙事部分的乐段与乐曲的反复部分架构而成,其形式之确立大约是在1900年前后,就是一般人认为的“法国美好时代”。后来经过时间的变迁,再加上外来流行音乐要素的融入,终于形成今天这种多姿多彩、风华绝代的法国香颂新貌。她的形式结构和主题描写当中,包含了大众歌曲、地方小调、民谣、情歌、哀歌、幻想、写实、文学、政治,以及抗议歌…等,林林总总,五花八门。 在世界各国的流行歌曲中,要找到像法国香颂这般讲究歌词意境描写的,实在寥寥无几。

    惊***

其他答案

  • "香颂”--法语"chanson",即歌曲,是法国世俗歌曲的泛称.