邮票中,盖销票和信销票有什么不一样呢?

好评回答
      盖销票: 从广义上讲,凡是被邮戳盖销了的邮票都是盖销票。但是,邮票公司价目表上的盖销票,指的是将没有使用过的新邮票有意地用邮戳盖销,用来供应集邮者,这种邮票叫盖销邮票。有一部分集邮者喜欢盖销邮票,把盖销票作为一个集邮品种。邮票公司为了满足这部分集邮者的爱好,就供应盖销票。
      如五十年代的中国集邮公司就曾向国内外集邮者供应过盖销票。盖销票的价格一般低于新票,但有的盖销票价格相当于新票。 信销票: 信销票是指实寄信件上被邮戳盖销了的邮票。信销票的出售价格一般低于新票和盖销票。但有的信销票由于发行较早,存在数量稀少,价格昂贵,甚至成为无价之宝,最典型的例子是"红印花小字当壹圆"旧票,这种实寄过的信销票存世仅此一枚,已成为珍贵的历史文物。
      原由我国著名集邮家刀任全先生收藏,后来刀老将这枚传世孤品捐献给国家,由集邮博物馆收藏。由于信销票容易得到,不用花钱或花钱很少,且有实寄意义,所以对初集邮者提倡从收集信销票开始。 。

    R***

其他答案

  •   盖销票是邮票公司为了满足集邮爱好者需求作为邮资凭证直接注销又作为收藏品直接出售的,因为其未经过邮政运输使用所以除了加盖了邮戳外一切如新邮票一样,加盖戳工整、有背胶、无使用痕迹等,其在邮票公司的出售价格大约为新票价格的1/4~1/2吧,多少年后也许跟随新票价格的浮动而变化,如果喜欢既干净又便宜而且价格比较稳定的邮票,当然是选择盖销邮票了。
       信销邮票是作为邮资凭证经过邮政运输后加盖注销的使用后的邮票,严格地讲信销邮票已经失去了原来有价证券的实质性货币等值价值,而由于参与邮政运输后产生了作为邮政实物的研究价值和作为集邮收藏的欣赏价值,恰恰是这个价值成为信销邮票被收藏者喜爱的根本原因。
      虽然信销邮票依然保留着原邮票的图案及其它与集邮相关的各种内涵,但是因为其直接参与了邮政运输,以各个邮政单位使用邮戳的注销,也就是说直接与有关地点、时间、运输方式、相关局所等发生关系,这些从邮戳上都可以反映出来内容更加充实和丰富了原邮票的内涵,所以信销邮票的研究价值和欣赏价值比起未使用的新邮票的货币使用价值更加丰满和精彩,更加妙趣横生,也就更加具有研究意义。

    春***

  • 盖销票和信销票的区别:信销票是指用于寄信而销售出去的邮票.
    盖销票是被盖上邮戳的邮票.

    转***