交通事故鉴定中心和物证鉴定中心哪个好啊 都属于公安局的

上海精神病鉴定中心

交通事故鉴定中心和物证鉴定中心哪个好啊 都属于公安局的

全部答案

  •   这两个鉴定中心都属于司法鉴定机构,针对的对象不同。 交通事故鉴定中心主要鉴定项目是与交通事故现场有关,如现场遗留物证、人体组织、尸体等,鉴定项目不一定,和该鉴定中心的规模有关,主要项目有:法医检验鉴定(尸检)、法医伤残鉴定、酒精测试,一些大型的鉴定中心还有其他物证实验室,可以对生物物证、微量物证进行检验鉴定,如DNA实验室鉴定、化学实验室鉴定等。
      但主要针对交通事故。 物证鉴定中心是综合性物证鉴定机构,一般来说是比同级别交通事故鉴定中心规模大,鉴定种类多,实验室条件相对更好。针对的鉴定项目很多,如:手印鉴定、文书鉴定、枪弹鉴定、DNA鉴定、化学鉴定、声像鉴定、法医伤残鉴定、尸体检验、法医精神病鉴定、酒精含量鉴定等等项目一般性的物证鉴定中心均有设立。
       具体说到哪个好,关键看好的标准、好的类型是什么。如果说实验室条件比较的话,同级别的物证鉴定中心一般来说会好点,如果不是同级别的,另当别论。如果比待遇,也是不好说的,那的看地方经济如何,发达地区的待遇会好点,如果其他条件都类似的话,我想交通事故鉴定中心的待遇会相对好点,这个你懂的。
       解释这么多,不知道能否解惑?又分给吗?呵呵。

    张***