低筋面粉是什么

全部答案

  •   面粉按照蛋白质的含量来划分的,低筋面粉就是其中一种,指的是水份13。8%,粗蛋白质9。5%以下的面粉,通常被用于制作蛋糕、饼干等酥松食品。若无低筋面粉,则可以用中筋面粉和玉米淀粉,或高筋面粉和玉米淀粉按比例调和使用。低筋面粉是什么低筋面粉指的是水分含量13。
      8%,蛋白质含量9。5%以下的面粉。按照蛋白质的含量,我们可以将面粉分为无筋面粉、低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉等。低筋面粉揉成的面团弹性较低,适合用于制作酥松的食品,中筋面粉适合制作面条、点心等食物,而高级面粉则适合用来制作面包。低筋面粉可以用什么代替低筋面粉可以用中筋面粉和玉米淀粉,或者高筋面粉和玉米淀粉,按比例调和代替,也可以将高筋面粉放入微波炉中加热2—3分钟,降低面粉的筋度后,再与淀粉调配成低筋面粉,低筋面粉调配方法如下:1、将中筋面粉和玉米淀粉,按4:1的比例,搅拌均匀后,即可降低面粉的筋度。
      2、将高筋面粉和玉米淀粉,按照1:1的比例调和,即可代替低筋面粉,而玉米淀粉也可以降低高筋面粉的筋度,增加面粉的松软度。

    徐***