我们能结婚吗.希望回答的人能认真负责一点,谢谢

她是我姑妈的外孙女,就是姑妈的女儿的女儿,我们年龄相近,我辈份大她一辈,我看过三代旁亲不能的,但她是第四代哦,我是第三代,不懂啊

好评回答
      我觉得你这个问题要从两方面来分析:
    一,从法律上来讲,规定是旁系三代以内的不允许结婚,而你们的情形却正好超过那么一点点。你是第三代,她是第四代。这个你首先要弄清楚《婚姻法》为什么要这样规定。这个规定主要是为了尽量防止遗传性疾病,因为亲属关系越近,携带相同致病基因的可能性就越大,我们常看到的近亲结婚可能生下智障或畸形儿就是这个原因。
      所以,虽然你们可能可以绕过法律,但你要想一想,抱着为后代,为自己的未来幸福着想,你能不能接受这样一种现象:你的儿女出现了什么意外情况(这种可能性在你们身上出现的可能性是其他人的十倍以上),你们两口子一生都得为此负责。个人的幸福是谈不上了。 其二,是伦理上的问题,当然先声明,可能现代的青年人难以接受这样的思考方式,但我认为还是不得不考虑,毕竟这是一生的事。
      和一个侄女结婚,恐怕社会上会有一点议论的。 当然,最主要的还是第一点。你只要想清楚,你是否准备赌一把。赌注就是你们两人一生的幸福,还有儿女的健康。决定权就在你自己的手里。

    s***

其他答案

  • 你-你父亲-你祖父-你姑姑-姑姑的女儿-姑姑的外孙女,相距五代,五代以内最好不要结婚,慎重考虑.

    马***

  • 你还不懂三代是什么意思?这我就不说太多,反正你最好不跟她结婚,除非你把她当成性欲工具,不想生孩子。

    背***

  • 有种说法是亲上加亲啊。可是结婚是两个人一世的事,要想好了,不要草率行事,相爱容易相处难啊。如果相爱这样可以不用顾忌的。

    夏***

  • 最好是不要结婚,因为你们俩是亲戚,因为医学上认为三代旁亲是不能结婚的这是有医学根据,血液太近的大多对下一代不利、而且极其造成怪胎形成率70%-90%,但是我问你们是不是彼此多离不开对方、很相爱呢?如果是的话那我就建议你们不要冲动,你们想一想如果你们不顾一切在一起的话!你们首先要考虑一下结婚以后是不是要一个小BaBy,为了小baby在想一想你是不是希望他健康快乐的成长呢?如果你真的爱她就要为她负责,所以我建议你拉着她去好一点的医院去检查一下你们是不是可以结婚。这事要跟她秘密的谈一下最好不要给你们双方父母知道更不能让不相干的人知道!如果医院得出结果你们不可以在一起那你可算是帮了她一个大忙了,因为你保了她的名誉!

    控***