韩国是个怎样的民族?

韩国这个国家我感到有时候特别自信,甚到达到了自负的境界。我不知道是不是中国人对韩国缺乏了解还是什么偏见。我经常在网上看到一些自称到过韩国的网文,说韩国向来称自己是“儒家文明的起源的中心(这是在一本杂志上看到的);他们创造的红山文明造就了黄河文明,是中日两国人的先祖(红山文明好像是我们的吧);甚到还称孔子也是韩国人……诸如此类,看得我直想破口大骂,但仔细一想,不可能吧,韩国人不会无耻到这种地步吧?(连日本人都不如,至少他们没把从中国传入的东西说成是他们传到中国的东西)
韩国到底是个怎么样的国家,这是不是就像有些到过韩国的网文作称的那样,已被韩国人写进了历史教科书?我好想知道啊?

好评回答
      我也读到过,书中介绍中国东北华北都是高丽人的发源地,并有着高度的文明,旨在染指中国领土,不认祖归宗,险恶用心可见一斑。小国总是有如此言论,可能正是这些思想是其精神支柱。总认为自己文明,但男尊女卑意识严重,毫无绅士风度,说话的语气象驴叫,上世纪80年代彻底废止使用汉字,卢泰愚总统的命令。
      语种至今不能归类(日语也是),中国称其出自"夫余",但又有"通古斯"血统,所在朝鲜半岛又是要冲,与日本隔海向望,东临日本海,西临中国黄海,仔细看更象码头,想必往来于此的人那里来的都有吧,也许定居下来的就成了所谓的"原住民",既然是码头,旧一定鱼龙混杂,爱出地痞,流氓和各种恶势力,总之名声不好,经过风风雨雨,虽然哥俩儿分家了,但总算过上好日子了,人有钱了,就在乎"名"了,可是没有史实可考,干脆一个字"瞎编"(写一送一),人的想象空间是无限的,但是HALF-BLOOD再编也改变不了自身真实情况和真实历史。
      劝别有用心的人不要在做无谓的抵抗,你的行为不过是在自掘坟墓。

    倔***

其他答案

  • 我曾跟他们相处过,他们的特点是:守承诺但死要脸.我班有一韩国学生,在一个连他都摇头的历史考试上(我没被吓倒,因为我是No.1),居然事后说EASY,你说是不是薄脸皮.

    胡***

  • 韩国人从被外族压迫上千年的极度自卑,到近20年暴富后的极度自负,他们在这两者间的平衡点还没有找好。可以理解。
    当然,对于这种不懂得感恩的民族,我们一方面要从国家利益出发暂时隐忍,也要适时的敲打敲打它,让它明白谁是真正的东亚老大。
    在欠揍这方面,韩国人跟日本人挺像。

    刘***